среда, 11 января 2012 г.

Что такое материнская интуиция?

Что такое материнская интуиция? И когда она в нас просыпается?



Когда то не было пособий для родителей и столько разнообразных книг на эту тему.
Сейчас же мы все чаще следуем тому, что кто то посоветовал, и тому, что кто то сказал.
Разработаны сотни методик по воспитанию детей, и мы часто не знаем по какой следовать.
Муж говорит одно, бабушка - другое а в умной книжке написано - третье.
И даже если материнская интуиция в нас вдруг слегка проснулась, то услышав столько громких советов "как надо делать", и что "правильно", она не только снова засыпает, она впадает в кому.





Материнская интуиция - неопознанное наукой явление.
А по моему, это просто следствия настоящей любви. Ведь когда любишь, то знаешь как действовать правильно, ради того, чтоб тому, кого любишь, было хорошо. Не правда ли? :)

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

4 комментария:

  1. Да. Думаю, правда. Но сегодня все так испорчено, мы все дальше от природы, от того, чтобы лишний раз прислушаться к голосу интуиции. Общество стимулирует в нас развитие разума, анализа, подавляя, отодвигая на задний план природную чувствительность. Думаю, сегодня большинству женщин высшее образование, неподъемные знания зачастую мешают прислушаться к себе, к своей природе, полной покоя и любви. И в итоге мы же проигрываем: разучились рожать детей, потому что есть высоко развитая медицина, разучились понимать знаки, которые постоянно подает нам младенец, не чувствуем, как правильно влиять на мужа - тихо, но твердо... чтобы он ощущал наше давление как естественное...

    ОтветитьУдалить
  2. Да к сожалению это так...
    спасибо за комментарий

    ОтветитьУдалить
  3. Материнская интуиция - одна из "опций" беременности. Не встречала еще ни одной женщины в "интересном положении" без этой штуки. Потому, что это природный механизм выживания. А иначе как было женщине узнать, что нужно для правильного развития малыша, пока анализ крови не стал рутинной проверкой? А так же как любое животное - просто чувствует! Что съесть, чего не есть, когда и сколько спать, с кем общаться, куда ходить. Правда в современной медицине это сильное чувство не только не учитывается, но и подавляется. "У беременной женщины в голове вместо мозга плацента!" - сказала одна весьма интеллигентного вида врач-гинеколог нам, студенткам, имея в виду, что поэтому нечего и слушать тот ненаучный бред, который из этой головы выходит. А по моему, так наоборот - кто же знает о ребенке и его нуждах больше, чем плацента? Давайте ее послушаем!!
    К счастью во время моей первой беременности я услышала и другое высказывание, другого врача-гинеколога: "Никто не знает что происходит с ребенком лучше самой мамы". Эта фраза меня вдохновляет больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Яна, полностью тебя поддерживаю! спасибо что так чутко прочувствовала, то что я хотела сказать и дополнила мою мысль... "Никто не знает что происходит с ребенком лучше самой мамы" - это правда! но как сказала Катя, к сожалению, мы разучились доверять своей материнской интуиции.

    ОтветитьУдалить