суббота, 14 января 2012 г.

Минуты отчаяния



У каждой женщины бывают такие состояния, когда она просто ненавидит своего мужа, всё кажется абсолютно безнадежным и бессмысленным.
В такие моменты она думает: "зачем вообще я вышла за него замуж? а может быть стоит с ним взять и развестись?" И не потому, что одной мне будет лучше, а просто чтоб знал, что я могу и без него.

Хочется верить, что у каждой бывают такие состояния, а не только у меня. К сожалению, именно сейчас я в таком состоянии, которое на данный момент кажется концом света, и единственный кто в этом виноват, конечно - мой муж.
Хочется хлопнуть дверью, взять ребёнка и исчезнуть, не потому что мне от этого станет лучше, а потому что ему наверное станет хуже.
Единственная причина по которой я этого не позволяю себе сделать -  это моя дочь.
Ведь это совсем не честно выяснять отношения и играть в игру кто сильней, на глазах у ребёнка. Что бы ни было, и даже, если в данную минуту мой мир рухнул и в глазах темно от обиды, моя дочь должна знать - мама всегда любит папу, и всегда будет любить. Ведь так оно и есть.
И возможно, что как раз в те самые минуты ненависти, пусть даже играя в любовь, мы её действительно строим...




Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

11 комментариев:

  1. Появление малыша в семье это становление мужчины и женщины как семьи, проверка на вшивость (если так можно сказать).

    Я бы не говорила "...единственный кто в этом виноват конечно мой муж"... типа "а я здесь ни при чем... просто все мужики козлы..." - это уже не правильная позиция!
    Кто-то из вас должен быть мудрее ;)

    Еще обратила внимание (из опыта), что когда ты растишь мальчика, то ты, как мама, начинаешь чувствовать "мужскую природу"... Я даже как-то заметила что ребенка хвалю по каждому маленькому или большому поводу... А большого папу редко.. Почему?..
    Поделилась этим наблюдение с мужем и сказала, что хоть я и редко это делаю, но я им очень довольна.
    Мужа это очень подбодрило %))

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно в ссоре виноваты всегда оба, ну а между нами женщинами, если признаться, то скорее даже мы!
    Но это уже понимаешь потом...
    А хвалить мужа это конечно очень правильно, мужчины как дети, когда их хвалишь, они готовы на любые подвиги :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что в сооре больше виновата женщина (так я ощущаю всегда из своего опыта отношений), потому что именно она - воплощенное требование, на которое мужчина вынужден реагировать так или иначе... Тем более, важно помнить при любых ссорах, что, с точки зрения эмоциональной силы, мы мужчин превосходим, и пожалеть их лишний раз, когда изливаем весь свой эмоциональный багаж на них в ссоре)))

      Удалить
  3. Маша, Читая Ваш замечательный пост, в моей голове просто всплывают воспоминания о магической силе игры.
    В этих примерах не имеет значения, что это конкретный случай, а значит тут нечто другое -- то, что они хотят показать насколько игра становится нашей второй натурой. В игре легче быть всем, чем мы хотим, но по каким-либо причинам в реальной жизни мы не можем. Обнимаю твою идею "играть в любовь, несмотря на обстоятельства".
    Мой друг однажды сказал мне, что в реальной жизни он никогда не плакал - ни когда умерла его мать, ни когда его любимая девушка покинула его... Ничего не трогало его "до слез". Однажды он пошел в кино и в первый раз плакал – понимая что кино - это ИГРА. Но эта игра вызвала в нём реальные чувства!
    Может быть, если мы будем играть в жизни, как артисты играют в кино, то может быть и научимся любить друг друга. Игра становится второй натурой.
    ...есть в Болгарии такой актер - Васил Михайлов – великий актер. Однажды он рассказал нам такую историю. У него в реальной жизни были проблемы с его "мужественностью". Его лечили безуспешно самые добрые врачи! Но когда он играл в роли Хана Кубрата ("Болгарский Авраам"), то никаких следов этой проблемы не оставалось – его "мужественность поднималась царственно", как подобает Хану!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что так прекрасно дополнили мою мысль!

      "Игра становится второй натурой."

      Хочу добавить что речь ни идет о притворстве, или не искренности чувств,напротив - я люблю своего мужа! очень сильно! именно поэтому хочу избежать с ним ссор, споров и криков. И в тот момент когда хочется кричать, играя в игру под названиям "я хорошая и спокойная жена", начинаешь понимать, что ты потихоньку такой и становишься :)

      Удалить
  4. подруга прислала:

    Замужество - это не семейное положение.... Это медаль. Она так и называется "За мужество".


    ..гы-гы... в этом что-то есть... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даааа )))) Здорово сказано, я вас процитирую, жаль не знаю полного имени.

      Удалить
    2. Цитируйте на здоровье :) А зовут меня Маша натан.

      Очень рада нашему знакомству дорогая Катя!

      Удалить
  5. Наталия Серикова22 сентября 2012 г., 21:43

    Я была воспитана мамой, что всегда и во всем, что происходит в семье, в отношениях с мужчиной, зависит от женщины. "Я тебя предупредила, и не приходи ко мне, не жалуйся, я тебя не пойму," - сказала мама. И знаете, в ссоре всегда виноват тот, кто умнее. А женщина по природе своей тоньше, она, словно антенна, которая способна к самонастройке. Действительно, можно смотреть на мужа: "Урод какой-то косолапый", а можно: "Он такой славный, косолапит, как ребенок". Вообще, лучше подчиняться умному, чем повелевать дураком. Любовь - это постоянная работа. Зато результат радует, когда над всеми разногласиями, противоречиями, недовольством и т.д. - единство, родство. "Соединение сердец - старинное приспособленье. Вот, кажется, настал конец, но в сердце снова - просветленье". :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Наташа, вы правы, как и ваша мама...именно от женщины (в большинстве случаев)зависит погода в доме :)

      Удалить