четверг, 19 января 2012 г.

Как навести порядок в доме?


Как навести порядок в доме, даже когда всё кажется безнадёжным ?


Для этого сделайте первый шаг : приберите там, где вам мешает беспорядок, (если он вам вообще мешает), уберите все ненужные вещи со стола, разберите завалы одежды с пола, расставьте детские игрушки по местам. Главное - не бояться беспорядка! Пусть лучше он боится вас! :) И не пытайтесь сделать все за раз, возможно вы просто быстро устанете, и у вас не хватит сил, чтобы продолжить уборку. 
Выделите ограниченное время для уборки, допустим 15 минут, поставьте музыку и преступайте к делу, что успеете, то успеете.
Мне это очень помогает, я немало времени провожу за компьютером и когда чувствую, что устала и хочу отвлечься, посвящаю 15 минут на уборку , по принципу что успею то успею, что нет - то в следующий раз.
Таких разов может быть несколько в день.
И так вы, отдыхая от работы за компьютером, приберёте весь дом!

Главное по поводу беспорядка - не переживать, и относиться ко всему с юмором!

Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат! Тише мамочка не плачь! У других такой же срачь!! )))





Пока протирала зеркало, думала, что я самая хозяйственная. Ни фига! САМАЯ красивая!!



Вот вроде бы квартира не большая, но как начинаешь убираться, блин - пентхаус!




Ещё очень хороший приём, который можно назвать «Что вижу, то и убираю» или «Уборка по цепочке»,  который очень хорошо подходит для тех, у кого «уборочный» энтузиазм бывает по настроению. Допустим у вас сейчас нет настроения делать генеральную уборку, но вы видите, что возле кровати валяются носки. Берёте носки и несёте их в стирку, это ведь не трудно, не так ли? Заходите в ванную, смотритесь в зеркало: «Эх, хорошо бы протереть!» Берёте и протираете, заодно можно и умывальник помыть. Тут же набираете в леечку воды и мочите губку – поливаете цветы, а заодно и подоконники протираете. Перешли к цветам на кухне, заодно и плиту с микроволновкой помыли. Ой, а холодильник-то какой заляпанный! Заодно и его протёрли. Кстати, что-то есть захотелось, не пора ли перекусить? Тут можно и остановиться. Глядь – а половина квартиры считай убрано! И всё так незаметно, без напряга и даже с удовольствием.



А главное помнить, что порядок мы делаем не "ради порядка", а ради членов нашей семьи, чтобы им было приятно и хорошо!

П.С 

A какие у вас есть советы на этот счет?





Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

6 комментариев:

  1. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!

    ОтветитьУдалить
  2. )))))))))))))))) Рассмешили! Класс! Мне нравится убираться частями... И очень помогает именно спонтанные действия! Утром, пока умываешься, можно и пыль смахнуть с унитаза и зеркало с полочкой протереть! И вовсе не обязательно часто генералить, если делать вот такие периодические экспресс-уборки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! :) Главное ввести в привычку экспресс-уборки! :)

      Удалить
  3. Ой, меня только экспресс-уборки и выручают! Я вообще могу долго не замечать беспорядок, но ради дочки приходится время от времени отрываться от более приятных дел и оглядываться вокруг. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда... Иногда как оглянешься ... Так думаешь , лучше было и не оглядываться :))) зато как приятно в прибранном доме!

      Удалить