суббота, 4 февраля 2012 г.

Игра называется: Я хорошая жена!


Я очень люблю своего мужа, уважаю и ценю! Но по натуре я очень вспыльчивая и взбалмошная, меня очень легко вывести из себя - я сразу же начинаю кричать, говорить и делать всякие глупости, за которые потом порой бывает стыдно.

Помню, как-то раз прекрасным вечером мне вдруг пришла в голову превосходная идея - поехать на море. Мой муж, который тем временем, ничего не подозревая, чистил зубы и собирался укладываться спать, был весьма удивлен такому повороту событий: я радостно сообщила ему, что мы едем купаться в прохладной воде, лежать на песке и смотреть на звёзды. Но мою радость он со мной, почему- то, не разделил.

Закончилось это всё слезами, криками, и угрозами о разводе. Доводы были довольно веские, кричала я что то на вроде того: 
"Я раз в жизни попросила тебя поехать на море! Ну и что, что сейчас одиннадцатый час и тебе завтра на работу! Тебе же совсем наплевать на мои желания! Как вообще я вышла за тебя замуж?!"

Пока я разворачивала сценарий этой весьма "захватывающей" истории в лучших традициях "мыльной оперы", мой муж преспокойно отсиживался за компьютером, изредка бросая взгляд на "сцену" в ожидании окончания спектакля.

А кончилось это всё, как обычно, тем, что спустя полтора-два часа я пожалела, что развела такую драму на ровном месте. Но, несмотря на мои сожаления, такие "драмы" повторялись в нашем доме с завидным постоянством до тех пор, пока не родилась наша дочь. С её появлением я поняла, что не могу продолжать быть такой вспыльчивой и неуравновешенной. Мне просто стало стыдно, что моя дочь может обо мне подумать, да и к тому же, каким примером ей всё это послужит?


В общем, решила я, что так дальше дело не пойдет! С тех пор в те моменты, когда мне хочется кричать, бить посуду, впадать в истерику по "уважительным" причинам и хлопать дверью с криками - я ухожу! - в те самые моменты я делаю глубокий вдох- выдох и играю в игру под названием "я хорошая, терпеливая и спокойная жена."

Я натягиваю на себя искусственную улыбку домохозяйки шестидесятых годов и иду на кухню готовить ужин. Пока я его готовлю, я успеваю забыть по какой причине я так и не устроила скандал, и мы все дружно садимся за стол.

По началу мне очень мешал тот факт, что я так и не дала волю своим чувствам и эмоциям, что я не смогла быть в тот момент сама собой и что вместо этого я сыграла в фальшивую игру, да к тому же сыграла в неё ради своей дочери. Но что самое интересное, что с каждым разом эта игра требует от меня всё меньше и меньше усилий. Такое "уравновешенное" поведение вошло в привычку, и я сама и не заметила, как играя в игру "Я хорошая, терпеливая и спокойная жена", я постепенно стала ею становится на самом деле!

Я поняла для себя ту схему, по которой можно измениться в лучшую сторону и добиться очень даже хороших результатов. Теперь разложив всё по полочкам, я поделюсь с вами этим бесценным :) опытом, и расскажу как это делается.

Во первых, определите цель! Решите для себя чего вы хотите добиться и какой вы хотите себя видеть. Лучше всего взять тетрадь и записать, например: "Я хочу быть терпеливой и спокойной (как в моём случаи), я хочу быть жизнерадостной и весёлой, заботливой и милой, щедрой и обаятельной, доброй , понимающей, прощающей..." -это может быть всё что угодно. Главное понять для себя, какой вы хотите стать, и решительно определить для себя это в качестве цели. Но одной цели не достаточно, необходимо правильное окружение, которое будет как бы ожидать от вас, что вы будете именно такой: доброй, заботливой, щедрой ... - одним словом такой, какой вы решили стать. Ваше "правильное окружение" должно поощьрять вас и поддерживать по пути к вашей цэли.

В моём случае таким окружениям для меня послужила моя дочь и мой муж, но это могут быть и подруги, и коллеги по работе, и любого рода единомышленники в той или иной области, в
зависимости от того, какую цель вы для себя определили.



Теперь, когда у вас есть цель и "правильное" окружение относительно поставленной цели, дело осталось за малым: играть, играть и еще раз играть! В тот образ к которому вы стремитесь!

Тут вам помогут нужные книги, фильмы и живое общения с теми, кто может послужить вам примером для подражания. Вам необходимо впитать в себя нужный вам образ.

Не бойтесь быть не сама собой, ведь вы уже решили, что хотите усовершенствоваться и измениться к лучшему, а значит, вам больше не нужен ваш предыдущий образ крикливой, не терпеливой, ворчливой, неуступчивой... или что бы то не было. Просто откажитесь от него, попрощайтесь с вашим предыдущим образом, ведь вы его не выбирали, вам его как-то без вашего согласия навязала жизнь. Выберете для себя новый образ и будьте той, какой хотите себя видеть, играя как актриса, эту роль. Очень скоро это войдет в привычку, и вы и не успеете заметить, как стали той, какой всегда мечтали быть!




«Как стать любовницей для своего мужа»!


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

24 комментария:

  1. Маша, я знала, что ты молодец! Но чтобы на столько!!!... Никогда не задумывалась, что когда человек хочет изменить себя, он стоит перед очень трудным решением - потерять себя. И этот страх его держит! Потому что сидит так глубоко, что не осознается нами.А терять то, действительно, нечего, если ты собрался от этого избавиться! Медаль тебе за храбрость!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Натали (коллега)4 февраля 2012 г., 22:20

    Машенька, спасибо за статью!
    Не откладывая я возьму тетрадь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,я безумно счастлива, если смогла вдохновить вас на то чтобы тоже что то написать, и поделится вашим женским опытом, семейной жизни! Жду ваших записей!

      Удалить
  3. Наталия Серикова8 февраля 2012 г., 18:27

    Машенька! Умница! Мудро, тонко - просто ЗДОРОВО!!! Горжусь тобой! Иллюстрационная фотография - отдельная радость для меня. На самом деле ты абсолютно права: все это - условности относительно того, что уступая, мы теряем себя. Нет! Мы поднимаемся над неприязнью, ненавистью, а это дорого стоит. В ссоре всегда виноват тот, кто умнее. Женщина должна быть мудрой. Какая радость, что ты это понимаешь! ПОРАДОВАЛА!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая Наташа,я очень рада что порадовала вас! :)
    Спасибо что прочитали мой пост...
    Женщина действительно мудрее мужчины, и от неё зависит «погода в доме» :)на самом деле быть женой это настоящие искусство, и этому надо учится...этим я и занимаюсь :)
    Всегда рада вам!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и ну!!!!!!!!!!!!
    Посибо Маша
    Я тоже запешу верней уже запесала
    с завтрешнева дня начну практиковать

    А ты знаеш - ты такая молодец слов не хватает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая ривулька!
      Я тебя тоже люблю :)

      Пиши мне о своих успехах!!!!

      Удалить
  6. Спасибо большое за статью! Я уже столько раз хотела измениться и ради мужа, и ради дочери..... Но, видимо, не настолько сильно, т.к. все равно срывалась в крике и упреках при ребенке. А так хотелось быть терпеливой, ласковой, уравновешенной женой и мамой.... И если честно, то я уже почти смирилась с тем, что человека сложно исправить. И пусть у других получается, но наверно я какая-то неправильная... Я начинала играть, но мне не хватало выдержки доиграть до конца. В какой-то момент я срывалась, думая про себя: "А почему я должна врать? Я такая, какая есть! Как же они (муж, дочька) узнают что у меня на душе?"..... Ну и далее в том же духе. Но прочитав Вашу статью задумалась вот над чем. Да, я хочу, очень-очень хочу измениться! Но! Я боялась потерять себя. А еще мне не хватало терпения и выдержки. Сейчас у меня родилась вторая малышка. И я подумала, что может я не такая уж безнадёжная, раз Творец подарил мне двух деток и любящего мужа:) И наверно я тоже смогу имениться. Мне так надо было прочитать эту статью именно сейчас.... Спасибо! Мира и любви вашей семье!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень благодарна Вам дорогая Надя за столь теплые слова! Вы вселяете в меня надежду и радость , что я не зря пишу. Я рада что оказалась для вас хоть в чем то полезной. Менять и исправлять себя в лучшую сторону очень тяжёлый труд. Давайте поддержим друг друга в этом деле и у нас обязательно всё получится! :)

      Удалить
  7. Спасибо, Машенька, тебе за этот пост! И вам, девочки, написавшим комментарии! Спасибо за вашу искренность! Вы мне в действительности помогли!!! Буквально, помогли решить, как дальше жить! Буду молиться за вас! (удивительно, Маша, что твой блог читаю уже продолжительное время, а этот пост увидела только сегодня - до его прочтения хотелось повеситься...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, вы тронули меня своими словами.
      Я счастлива, что смогла в чем-то помочь вам.

      Я счастлива, что мой блог… нет, не мой блог - НАШ блог является платформой для поддержки и взаимопомощи. И не только благодаря статьям, но и благодаря комментариям, которые пишут мудрые, искренние и замечательные женщины вроде вас.
      Всегда рада вам. Всегда с вами. Всегда здесь для вас...

      Удалить
  8. Спасибо за поднятую тему!
    И спасибо всем пишущим комментарии за то, что мы прямо здесь и прямо сейчас (изо дня в день) создаем друг для друга окружение, которое только и способно подтолкнуть нас к тому, чтобы продолжать эту непростую работу - работу над собой ради других!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за статью, очень верно всё подмечено. У меня подобный путь, и иду по нему не первый год.

    Измениться в лучшую сторону мешает не только подсознание, но и окружающие (родственники, друзья, знакомые). Я стараюсь быть хорошей женой и матерью, и многое получается. Но эту радость часто омрачают едкие замечания вроде "надо свое мнение отстаивать", "как это он не гуляет с вами" и т.п.

    Люди пытаются навязать свой взгляд на то, как надо жить, и это раздражает. Я сначала спорила с ними, а потом поняла, что это только отбирает силы и нервы. Поэтому теперь я просто предлагаю таким умникам оставить свое мнение при себе, потому что это моя семья и мне решать - какой она будет.

    Да, иногда я молчу, когда хочется кричать и бить посуду, но зато моя дочь точно знает, что мама не истеричка, а мой муж очень гордится тем - какая у него жена. И даже его коллеги, которые в браке значительно дольше, с завистью смотрят на него, когда знакомятся со мной, и замечают как же ему повезло.

    И теперь, когда я оставляю очередной спор без скандального продолжения мой муж подходит ко мне и говорит, что я его королева и он для меня сделает всё. И действительно делает всё, что в его силах, а это дорогого стоит.

    Успехов вам, Мария, и интересных постов, после чтения нескольких из них, я поняла, что вам есть чем поделиться :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что поделились опытом своей семейной жизни.
      Вы правы, что поступаете так, как вам подсказывает сердце, женская мудрость и
      интуиция.
      Но и советчиков тоже можно понять. Зачастую людьми руководят такие стереотипы, как гордость и самолюбие. Им важно доказать, что у них не только есть свое мнение, но и то, что оно правильное. но все дело в том, что семейные отношения можно
      построить только лишь на взаимных уступках и на желании идти друг другу на встречу, а не на отстаивании своих интересов. А это, конечно, не всегда легко, и у меня лично это далеко не всегда получается.
      Вы очень правильно отметили, что окружение в этом деле очень может помочь, то есть важно, чтобы была поддержка. А я ее получаю здесь от вас! И за это вам спасибо.

      Удалить
    2. Людмила Климова24 июля 2012 г., 22:34

      А если он не желает идти на уступки, желает только пользоваться моими уступками, считая это за норму? Продолжать подавать пример уступчивости? Подниматься над спорами, не доводя их до скандала?

      Удалить
    3. Дорогая Людмила, думаю если есть возможность избежать скандала и уступить, то всегда разумнее будет так и поступить. Скандалы как известно не к чему хорошему не приводят. Если ваш супруг не желает в свою очередь уступать вам - это поправимо. Попробуйте с ним поговорить, не тогда когда вы на него злитесь, а наоборот, в мирное время. Расскажите ему о том как вам важны ваши отношения, как вы ими дорожите, и т.д... далее предложите ему обдумать какие шаги вы можете сделать друг другу на встречу, чтобы сохранить и укрепить ваши отношения. Возможно не сразу, но постепенно, это на него обязательно подействует. Примените вашу женскую мудрость и у вас обязательно все получится!

      Удалить
  10. Надо же, а я думала, что только у меня такие проблемы. Злободневно и очень актуально. Теперь и я сбе на горло наступила и так живу уже 3 года, даже привыкла, бес психов и капризов, а до этого было 8 лет предыдущего брака на полыхающем костре. Старая, наверное, просто стала, на многое стала смотреть философски. даже не вериться всем тем, кто знал меня с детства. Но все равно чувствую, что не могу измениться, просто не даю выхода всему негативу на окружающих - ведь они не виноваты, что у меня очередной декаданс. Так и живу представляясь. Не честно, зато спокойно. А как правильно - даже не знаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задача состоит не в том чтоб себе на горло наступить!!! Не в коем случаи!!!

      Задача позволить себе быть такой какой вы хотите себя видеть!

      Удачи вам!

      Удалить
  11. Прекрасные намерения, прекрасный опыт, прекрасный пример. Большое спасибо за этот рассказ!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, спасибо большое, что отправила ссылку на эту статью! Я смеялась вначале, узнавая в вашем с мужем "семейной несогласии" себя, свои слова и действия. Правда, у меня как раз все стало выплывать наружу после рождения детей, что очень печально. Да и вообще, все было бы смешно, не будь так грустно последствиями. Спасибо большое за упражнение! Оно очень действенное, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я рада, что тебе понравилось ! :)

      Удалить
  13. Маша,здравствуйте! Я впервые на вашем блоге...Много полезного и интересного я нашла у вас...Спасибо, что поднимаете такие важные темы...С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я очень рада Вам! Заходите еще:)

      Удалить