вторник, 22 мая 2012 г.

Кормить грудью...как, где и сколько?


Кормить грудью или нет? Как часто кормить грудью? Как понять, что малыш голоден? Как определить, что младенец сыт? Как определить, что ребенок получает достаточное количество молока? Долго ли должно длиться кормление? Нужно ли будить ребенка для кормления? Как кормить на улице? Когда отлучать ребенка от груди?



Сколько вопросов у молодых мам! И я такой когда-то была... :)))
На все подобные вопросы я обращалась за советом к своей интуиции , ведь не смотря на все сложности, кормить грудью, так же естественно как ходить ногами!
Предлагаю вашему вниманию, то что обязательно заставит вас улыбнутся :)
Всем молодым мамам посвящается:
Итак, Вам осталось ждать совсем недолго и скоро вам предстоит перемещаться в пространстве. Какой же способ выбрать? Конечно, самое лучшее – это ходить ногами. Каждый человек может ходить ногами, если приложит к этому усилия.
Но если вдруг у вас не получится, то сейчас масса прекрасных заменителей ходьбы ногами: инвалидных колясок, которые абсолютно равноценны человеческим ногам.
Итак, что же следует сделать, чтобы наладить хождение ногами?

Для начала следует заранее подготовить ноги к хождению, например, сделать стельки по форме стопы из наждачной бумаги и вставлять их в тапочки.
Так же можно набить в дощечку гвоздей и вставать на них несколько раз в день. В противном случае ноги могут покрыться трещинами, как только вы начнете ходить.
Следует с самого начала приучать себя у дисциплине и ходить исключительно по режиму. За хождением должен обязательно наблюдать ваш лечащий врач, вдруг окажется, что вы ходите слишком мало или много.
Если вы ходите мало – вам назначат катание в инвалидной коляске, а если много, то придется уменьшить количество хождения ногами.
Установить, достаточно ли вы ходите ногами врач сможет, взвешивая вас до и после хождения, а также замеряя с секундомером скорость вашего хождения в специальном кабинете контрольного хождения ногами.
Не забывайте о том, что вам необходимо хорошо питаться и много пить жидкости, иначе ноги не смогут ходить.
Для успешного хождения ногами необходимо ежедневно выпивать 2-3 литра воды и придерживаться специальной диеты для ходящих.
Со временем вы поймете, что желание ходить вовсе не означает, что вам надо ходить ногами. Не стоит ходить по всякому сигналу организма – это рождает нездоровую привычку, от которой трудно отучиться. Попробуйте вместо этого полежать, попить водички или съесть кашу. Если же все-таки вам действительно надо ходить – введите более частое хождение ногами, например, раз в 3 часа. Ваш организм сам знает, сколько и как долго ему надо ходить, ходите так часто, как хочется, но не чаще, чем раз в 2 часа и не дольше 15 минут.
Несмотря на то, что ВОЗ рекомендует ходить ногами минимум 2 года и более, если есть желание, мы считаем, что  через год после того, как вы начнете ходить ногами, ходить ногами становится вредно.
Во-первых, в ногах уже ничего нет, они становятся пустыми, а во-вторых, ходить ногами так долго вредно для психики и сексуального развития, к тому же, это ужасно не эстетично и неприлично, ходить в общественных местах на таких сроках, поэтому следует перестать ходить и использовать искусственные заменители ног или ноги других млекопитающих.
Продолжать можно бесконечно.


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

4 комментария:

  1. "Не стоит ходить по всякому сигналу организма – это рождает нездоровую привычку, от которой трудно отучиться."

    5+

    Мне приходилось слышать такие заявления: У меня не было молока, значит и моя дочь кормить не сможет!
    Утащу.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 мая 2012 г., 19:35

    Супер!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-ха! Просто улет! Замечательная аллегория! Сразу все расставляет на свои места! ))))))
    Многое кстати тоже делала по интуиции в этом вопросе и, как оказалось, это естественно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интуиция – это то чего у нас хватает от природы, надо только научиться ее не заглушать.

      Удалить