суббота, 2 июня 2012 г.

Откровенный рассказ...


А вот и обещанный пост, моей замечательной подруги Тани - героини сериала - Я Мама:

Привет, меня зовут Таня. Недавно я стала мамой. На данный момент мне 30 лет. До того, как стать мамой, у меня были двоякие мысли по этому поводу. С одной стороны, мне очень хотелось стать мамой и почувствовать, что такое быть мамой, быть полноценной семьей. Я считаю, не может быть семьи, которую не связывают дети.


С другой стороны, я очень боялась (кстати, с годами это усиливается), что потеряю свою свободу, свою фигуру и что вообще это кардинально изменит мою жизнь и обратно это уже, извините, не запихнешь ведь))




Вернусь немного в прошлое. Сразу же после техникума меня быстренько пристроили работать бухгалтером в большую фирму. Там был большой женский коллектив. Кому "посчастливилось" работать в таком, хорошо меня поймут. Самой захватывающей темой за обедом было обсуждение ужасающих историй про роды. А так как я была там самой молодой и еще не рожавшей, то мне доставались все "ценные" советы по этому поводу.

С тех пор у меня сложилось четкое представление о моих родах и материнстве.


Беременность я, так уж и быть, прохожу с достоинством: женщине ведь в таком положении столько заботы полагается, чего б этим не воспользоваться? Потом все должно произойти как можно быстрее и без болезненней. После родов меня обязаны положить в отдельную от ребенка палату, чтобы я отдыхала после таких трудов. А ребенком пусть занимаются мамки, папки да бабки. Им-то счастье, а мне - покой. А там как-нибудь и воспитаю что-нибудь.

Думаю, каждая женщина знает, что рано или поздно она должна стать матерью. Она чувствует, что должна полностью себя реализовать в этой жизни как женщина. Вот только вопрос готова ли она стать матерью, ведь зачастую мы ими становимся вообще случайно....

Мне было 20, ему чуть больше. Я любила, и он вроде бы тоже. Но посчитал, что слишком рано. Так же думали все его родственники. "Избитая" история ранних "залетов". Тогда мне так хотелось ребенка, и я долго не могла простить его за то, что уговорил меня сделать аборт. Только сейчас я понимаю, что на тот момент я была абсолютно не готова стать матерью. Потому что никто не научил меня ею быть.


Что было тогда в моей голове? "Насколько круто я выгляжу в глазах моих знакомых? Как хорошо погулять веселой компанией". Плюс мое окружение с "правильными" взглядами на роды и материнство. В ситуации появления не особенно-то желанного ребенка возникает вопрос: что из этого получится?

Не скажу, что с тех пор я стала умнее или все мои желания свелись к нулю. Наоборот, я стала хотеть еще больше. Секрет в том, что к моим желаниям добавилось желание стать настоящей мамой. И я очень рада, что оно у меня появилось!

Поверьте, то, что вы испытываете в том момент, когда ваш ребенок появляется на свет, с лихвой перечеркивает все минусы, которые вы только можете себе напридумывать! Нет большего счастья для женщины, чем счастье видеть, как растет ее ребенок. Ваша любовь растет вместе с вашим малышом: чем больше он - тем больше любовь.

Муж временами спрашивает меня, что хорошего в материнстве? Ведь 24 часа в сутки, безустанно я должна отдавать себя ребенку. На что я отвечаю, что за несколько месяцев жизни моя малышка подарила мне уже столько счастья, радости и любви, сколько не подарил ни один человек на свете.

И еще хочу добавить, что очень рада тому, какие люди меня окружают, какую поддержку они дают мне. Весь период беременности и после родов они помогали мне быть настроенной на моего ребенка, на мою связь с ним.

Сейчас я понимаю важность того, какие именно люди вокруг тебя. Ведь они влияют на твою жизнь и на будущую жизнь твоего ребенка. Благодаря им я надеюсь вырастить моих детей полноценными и счастливыми "человеками"))))

Приятного вам материнства!

Таня Лешков


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Спасибо Татьяне за замечательный рассказ о своем материнстве, во многом я с ней согласна.

    Но хотелось бы высказаться по поводу незапланированной беременности или ранних "залетов".

    Просто я сама впервые забеременела в 22 года. С одной стороны рано - ни работы, ни мужа, ни осознанного желания стать мамой у меня не было. Но зато у меня был молодой человек, который ни на минуту не сомневался в том, что ребенка надо оставить, и главное - у меня была уверенность в том, что я поступаю правильно, ведь создавать новую жизнь несомненно правильней, чем убивать ее.

    Конечно был и дикий страх, и сомнения - ведь у моего будущего мужа тогда не было даже работы, но все-таки мы решились.

    Сейчас мне 26, нашей семье уже 3 года, нашей дочери два с половиной,мы уже 2 года живем в своей квартире, ругаемся время от времени, но миримся чаще. И теперь-то я точно знаю, что была права, став мамой.

    Сегодня я не представляю свою жизнь без дочери, а подруги, которые были в шоке от моего решения и советовали "не обременять себя", тихо завидуют и только пытаются сами стать мамами, но не всем это так легко дается.

    Просто я хочу сказать что это не так важно - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, и что думают ваши родственники. Женщина всегда знает лучше всех - когда ей рожать (об этом, кстати, мне рассказал мой отец, когда я спросила его совета), и если только ты сама не хочешь, тогда наверно не стоит рожать, а в остальных случаях нужно принимать этот дар, ведь это самое большое счастье.

    Ой, что-то я разговорилась, извините :-)

    PS: "Потому что никто не научил меня ею быть", этому невозможно научить, надо просто ей стать, остальное приходит с опытом.

    ОтветитьУдалить
  2. Быть мамой - это великое счастье! Но это еще и тяжёлый труд и ооооочень большая ответственность, к которой, действительно, нужно быть готовой! Возраст, конечно
    же, тут не имеет значения, ведь это внутреннее состояние. Но и не менее важно иметь поддержку со стороны близких вам людей, особенно будущего отца:).
    Вы большая молодец, что ничего не боялись и что ни о чем не жалеете. Желаю вам и вашему мужу счастья в семейной жизни и дай бог еще детей :)

    ОтветитьУдалить