среда, 13 июня 2012 г.

Я сошла с ума


Статья моей дорогой подруги Анечки:

В последнее время мне что-то часто кажется, что я окончательно сошла с ума.

Все началось примерно 2 года назад, когда мы с мужем узнали, что скоро станем родителями. Ну, конечно, сначала было много радости, которая как-то незаметно быстро перешла в беспокойство. "Что, я уйду с работы на целых 3 месяца?! Да они без меня пропадут! Ну, да ладно, засуну её в слинг и буду работать из дому, всё равно поначалу дети только спят и едят".

А потом пошло: "Ой, да ведь роды - это же больно. Нужно обязательно ехать в больницу пораньше, чтоб впихнули мне самое сильное обезболивающее. Не хочу ничего чувствовать, а ещё лучше - и помнить".

Так я разрисовала себе и своей дочке наше "розовое" будущее. Честно говоря, я совсем не ощущала себя беременной до тех, пока не попала к врачу, который меня ощупал, обмерил и заявил, что да, я беременна.

И всё... тут у меня появилась тревога. Конечно, менять подгузники, купать и укладывать ребёнка спать я умею, так как выросла с младшими братьями и сестрой. Но что происходит с моим ребенком в течение этих 9 месяцев беременности? Что я должна при этом делать, что должна чувствовать - об этом мне никто, оказывается, и не собирался рассказывать. А где же инструкция?


Я начала читать в интернете все, что могла, чтобы понять, где я нахожусь и стараться поближе познакомиться с этим существом, которое уже начинало требовать моего внимания. И тут до меня дошло, что этого негде не преподают, что никакие мои дипломы, ни мой муж, ни даже моя мама не спасут от этого ребёнка!

У меня, наверное, сработал инстинкт самосохранения, так как я взялась за свое перевоспитание. Я поняла, что если сейчас же не сменю подход к своему состоянию, то у меня вырастет маленький (а точнее большой) монстр. И в этом буду виновата только я сама.

Так что же делать? Как все-таки спастись от полного безумия?

 1. Понять, что ребёнок - это живое существо, которое начинает свою жизнь задолго до родов. Я начала разговаривать и знакомиться с дочерью, передавать ей красоту мира через фильмы, музыку и позитивные мысли.

2. Натуральные роды - это естественно. Я вдруг осознала, что должна чувствовать и помнить момент рождения своего ребёнка, ощутить ту связь, которая создаётся вовремя натуральных родов (о которой, кстати, так много говорят ученые).

3.Работа подождёт. В первые 3 года у ребёнка формируется вся его будущая жизнь. И я как мать в ответственности за то, кем станет мой ребенок, какие жизненные ценности он приобретет.

Быть мамой - это не наказание и не второстепенная должность - это моя главная роль.

Ну, конечно же, после таких "резких изменений" многие решили, что я сошла с ума. Но давайте-ка попробуем разобраться, что такое истинное безумие?

Работая, как белка в колесе, зарабатывая ещё на одну машину, квартиру и отдых за границей, не видя собственных детей, не имея на них ни сил ни времени, я не смогу сделать своего ребёнка счастливым. Так не это ли является безумием?

Давайте попробуем пересмотреть свои ценности, задуматься, а нормально ли считать, что быть мамой - это не работа, а работой считать лишь то, что приносит прибыль. А нормально ли, что ценности, которые мы передаём нашим детям, материальны и учат их ценить мир пластика и пустоты, измерять человека в долларах? А где же сам человек? Это ведь действительно сумасшествие думать, что так можно растить следующее поколение! К сожалению, в современном мире сумасшедшими являются те мамы, которые бросили карьеру ради детей, а не те, которые бросили детей ради карьеры.

Я собираюсь продолжать оставаться "сумасшедшей" (то есть посвящать свою жизнь не тому, что приносит прибыль, а тому, что приносит счастье). И предлагаю вам присоединиться к моему состоянию.

Анна Б

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

3 комментария:

  1. Полностью согласна. Я тогда тоже запишусь с вами в ряды сумасшедших)))

    ОтветитьУдалить
  2. Делать то, что приносить счастье — не есть сумасшествие. А вот осознать, что счастье быть мамой, а не директором больше и весомей — дано не всем.
    Замечательная фраза «Быть мамой — это не наказание и не второстепенная должность — это моя главная роль.»
    Понять бы еще, как сделать так, чтобы все женщины это почувствовали. Пока в обществе другие идеалы…

    ОтветитьУдалить
  3. polnostyu soglasna , no k bol'shomu sojaleniyu jizn' chasto beret svoyo i zastavlaet mamu idti rabotat' otdavaya svoego rebyonka v chujie ruki . dai bog chto bi kajdaya mama mogla bit' tol'ko mamoi ' potomuchto eto bezsporno samoe luchshee dla rebyonka .

    ОтветитьУдалить