понедельник, 25 июня 2012 г.

Восхищаетесь ли вы мужчинами?

Tолько что получила письмо по E-mail от мужчины, который читает мой блог и пишет так:

«Маша, спасибо за материалы, статьи, фото — я впечатлён. Мне, как человеку планирующему в ближайшем будущем активно строить семью, было крайне полезно познакомиться с Вашими статьями…»

И тут я подумала, а не написать ли мне об этом поподробнее?

Начну издалека. В юнной молодости, (сейчас я тоже не так стара, мне всего 22, но, разумеется, все относительно.) Так вот, в юности, не смотря на свой возраст, мне всегда удавалось заполучить тех парней, которых я хотела. Должна признаться, что требования у меня были высокие, и очень хороший вкус. (Ну, не считая некоторых отдельных случаев, о которых говорить не будем, ведь с кем не бывает…) Так вот, меня долго мучил вопрос о том, как же мне, в мои юные годы (не буду говорить какие, так как это не прилично) удавалось не просто влюблять в себя хороших и перспективных парней, но и делать наши отношения крепкими, с далеко идущими намерениями. Тогда я не знала в чем секрет, но теперь, спустя немало лет, я поняла.

Всё просто: мне нравились парни, которыми я откровенно говоря ВОСХИЩАЛАСЬ! (И было за что!) А парням нравятся ИМЕННО ТАКИЕ девушки, которые ими восхищаются.
Нет, конечно, я и сама была ничего себе, но на самом деле, все достоинства женщин не особо-то и волнуют мужчин. Они хотят, чтобы рядом с ними была такая женщина, которая будет ценить их, гордиться ими и, конечно же, восхищаться ими! И поверьте мне, все недостатки женщины на этом фоне поблекнут, а то и вовсе исчезнут!


Такую женщину мужчины не спешат потерять или променять на другую.
Возможно, что некоторые мужчины возразят и скажут, что и не нужны им чьи-то восхищения и поощрения. Но позвольте возразить.
Неосознанно мужчина всегда ищет одобрения в глазах женщины так же, как когда-то искал в глазах матери одобрения всему тому, что он делал. Мужчина хорошо бегает, прыгает, плавает, достигает, побеждает, завоевывает, если только рядом с ним есть красивая женщина, которая сможет это оценить.

Итак, вернемся к моему «далекому прошлому». Что же произошло со всеми теми хорошими парнями и дaлекоидущими отношениями?

Kак вы уже, наверное, догадались, далеко они не ушли. Ну, сколько можно восхищаться? (Не буду перечислять чем, а то вдруг они читают мой блог и еще подумают, что речь идёт именно о них.) Восхищаться одним и тем же можно полгода, год, полтора, а потом появляется новая жертва восхищения…
Расставаясь с одной из таких жертв восхищения, он сказал мне:


- Маша я люблю тебя, давай вернем всё, как было!

Я спросила его:

- За что ты меня любишь?

Он подумал, немного помолчал и ответил :

- За то, что ты любишь меня.

Вот так.

Мужчины, по - своей природе, всегда останутся немного детьми, которые ищут в женщине ту, которая гордится ими, заботится о них и просто любит. Когда-то у меня получалось это само собой, естественным образом, но с годами, я повзрослела, я бы даже сказала очерствела... меня стало совсем нелегко восхитить, впечатлить, удивить и влюбить.

К тому времени, когда я познакомилась со своим мужем, я уже успела разочароваться в мужчинах. Да, да, в свои 19 лет я почувствовала, что в большинстве своем, они самодовольные типы, которые только и хотят, чтоб их обожали, играя в игру «Tы мой рыцарь, ты мой спаситель!» А мне, к тому времени, все эти игры уже успели поднадоесть, честно говоря.
И вот, познакомившись со своим мужем, уже с первой встречи я поняла, что выйду за него замуж. Он был достоин моего восхищения, уважения и почитания больше, чем кто-либо и когда-либо. Но он не просил меня об этом. Он не играл в эти игры. Он был другим.

Что я могу посоветовать женщинам:
-Восхищайтесь своими мужчинами, цените их, гордитесь ими. Ведь это несложно, всегда можно найти за что.
И в ответ на это ваш возлюбленный принесет вам звезды с неба, если только вы пожелаете.

Что я могу посоветовать мужчинам:
- Не требуйте от женщин восхищения, не давайте понять что она «должна» вами гордится…
- Просто будьте таким, чтобы ей было за что!


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Машенька, прекрасно!!! Ты очень правильно подытожила свои рассуждения! Действительно, я всегда готова восхищаться мужчинами, но не для того, чтобы они превращались в глупых петухов, зацикленных на собственном очаровании, а для того, чтобы они продолжали восхищать меня своим делами, поступками, мыслями, чтобы они продолжали расти в общечеловеческом плане, становясь замечательными мужьями, отцами, друзьями!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы правы! Петухов растить нельзя...тут есть тонкая грань, некий баланс.
    Надо мужчин поддерживать, поощрять, гордится ими как мама гордится своим сыном.
    Она же всегда ищет в нем что то хорошее, и восхищается им чтобы подбодрить его к дальнейшим достижениям и хорошим делам.

    Так и мы должны, как вы прекрасно сказали, помогать им "расти в общечеловеческом плане, становясь замечательными мужьями, отцами, друзьями!"

    ОтветитьУдалить