понедельник, 27 августа 2012 г.

Я МАМА: серия 7 - Девять месяцев беременности

Беременность...всего девять месяцев, которые мы запоминаем на всю жизнь. А так хочется вспоминать этот период с радостью, с улыбкой...Конечно далеко не все от нас зависит, но все же многое. Вот только как разобраться, что от нас требуется изменить в своей жизни в период беременности, чтобы обеспечить благоприятное будущее себе и своему ребенку?



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

9 комментариев:

  1. моему ребенку уже 11 месяцев и теперь понимаешь как важно все чем живет мама, дочь всему подражает и главное что сейчас она воспинимает все как хорошее, даже если мама делает не совсем хорошие вещи, в ребенке они откладываются как эталон, ощущение, что в твоих руках пластилин из которого ты можешь вылепить кого угодно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права Наташка, дети это пластилин...на нас лежит больше ответственности, чем нам кажется, наша задача быть хорошим примером для своих детей уже с беременности. Наши поступки, наши чувства, настроение и даже мысли...все влияет на ребенка. Он впитывает все как губка...и в итоге поведение ребенка и даже состояние беременности это зеркало состояния самой матери.

      Удалить
  2. Вот, кстати говоря, я считаю, что личность ребенка закладывается даже не со дня зачатия, а с того момента, когда вы начали рисовать образ своего ребенка у себя в голове. А это может быть и задолго до решающего момента. В этом я убедилась на примере своих детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, я с вами согласна, у меня тоже есть такое ощущение, что личность ребенка в некоторых аспектах определяется еще и до зачатия. Но так как это практически не доказуемо, то я решила не поднимать эту тему...но раз уж вы начали, могу добавить, что я даже где-то читала, что в личность ребенка закладываются некоторые гены предыдущих партнеров матери. Вот так :) Тема интересная...но неоднозначная...

      Удалить
  3. У меня было 2 беременности благополучной и одна нет. Теперь только я понимаю, что состояние плода полностью зависит от состояния матери. Интуитивно стремилась к равновесию и относилась к зародышу как к себе. Себя ведь любишь, принимаешь, а плод твоя частичка. А одна беременность вроде бы была не ко времени, итог- выкидыш. Когда я и плод было одно целое — беременность протекала благополучно, без болезней, тосикозов и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы так правы...когда мать и плод одно целое ( а это не само собой разумеющееся состояние) то и беременность приятная и легкая для них обоих. Спасибо, что поделились своим пережитым опытом.

      Удалить
  4. Privet mash! vot natknulas na tvoj serial, posmotrela vse serii! ia o4en daleka ot materinstva no ti tak interesno obo vsem raskazevaesh 4to eto tronulo daje menja! vobshem prosto xotela skazat 4to ti delaesh klasnuju rabotu i ia uverena 4to tisa4i prosmotrov na youtube eto ne prosto tak))) vsego xoroshego tebe i malishki))) Ira

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, согласна с тобой полностью - ценности, принципы, взгляды на жизнь !

    Они меняются автоматически, когда мама прислушивается к ребенку, она становится с каждым таким моментом мудрее. Изменения во время беременности - это на всю жизнь, это не 9 месяцев, это на века. Взаимосвязь матери и ребенка внутренняя и крепкая, недаром ребенок развивается внутри, полностью подчинен маме, а она в свою очередь, зависима от него.
    Далее рождение - ответственный момент, момент истины. Что смогла мама услышать за эти 9 месяцев, как смогла почувствовать новую жизнь, и что немаловажно, как смогла донести эти мысли, ощущения, восприятия нового окружающим ее людям, мужу, семье. Включились ли окружающие в эту новую жизнь, приняли с радостью или может быть как-то по другому? От общего взаимовключения, взаимопроникновения и поддержки друг друга в семье, за эти 9 месяцев, зависит многое. Мама при этом является передающим звеном в семье, у нее большая нагрузка, большая радость от узнавания нового и ответственность, чтобы об этом новом узнали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно это и происходит с женщиной во время беременности - она становится мудрее! Ведь ей так понадобиться эта мудрость после родов :)
      На самом деле, как известно мужчины всегда остаются немножко детьми. Почему? Да именно потому -что никогда не рожали. Вынашивая ребенка и становясь матерью, женщина полностью меняется изнутри...в ней меняется все...да, да...ценности, принципы, взгляды на жизнь! И так и должно быть, так задумано природой.

      Удалить