пятница, 28 сентября 2012 г.

Я МАМА: серия 8 - Повороты судьбы


В жизни каждой женщины есть множество разных событий, но есть одно, которое остается в памяти на всю жизнь. Это конечно ее роды.
Для некоторых воспоминания о родах настолько болезненны, что и вспоминать не хочется. Кому-то довелось испытать чувственные и, так сказать, приятно естественные роды, а кому-то не довелось их испытать вовсе...
Все больше женщин предпочитают рожать при помощи кесарева сечения, они не хотят ничего ощущать во время родов.


Одной из таких женщин была и моя подруга Наташа.
Почему она мечтала о кесареве? И почему, забеременев, резко изменила свои планы?
Об этом вы узнаете в серии №8 . А так же вы узнаете, какими способами отчаянная Таня пытается, всего за несколько дней до родов, избежать приговора врачей о кесареве.




Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

6 комментариев:

  1. Очень трогательно. До слёз...Роды свои вспоминаю с радостью, они были лёгкие и быстрые. Но всё равно помню свои слова: "Как женщины отваживаются на 2ые, 3ии, ...роды?" Конечно, это боль. Но природа распорядилась так, что наше тело быстро забывает её, и мамочки хотят ещё деток)
    Желаю удачи Тане и здоровья ей и её малышу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы! Природа все предусмотрела! У меня как из памяти стерлась вся боль... и вот я уже готова снова :)

      Что касается Тани, то в следующей серии она рожает :)) Не пропустите!

      Удалить
  2. Здравствуй Маша, у тебя я здесь впервые, рада знакомству, поражает твоя открытость, я так не могу, но все что -пишешь, знакомо до боли, просто больше сама в себе живу. У меня трое детей, вечный поиск точек соприкосновений. Но самое главное - средняя дочь у меня тоже Маша, и я ее совсем не понимаю, люблю, но не понимаю, потому как я другая. Читаю твои статьи, смотрю твой сериал - и проливается немного света и на поступки и моей Маши. Потому подписалась на Рсс, у тебя очень интересно для меня как женщины, и как мамы Маши. Прости за такую аналогию, просто реально уловила что-то общее. С уважением Саша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во первых приветствую вас Александра на страницах своего блога, и взаимно рада нашему знакомству.
      Я счастлива, что на страницах блога вы нашли для себя то что искали, и что я помогла вам приблизится к пониманию вашей Маши- видимо у всех Маш есть что-то общее :)

      Удалить
  3. Женщины - вы чудо этого мироздания !!!
    Спасибо тебе Машенька и всем женщинам, говорящим об этом важном событии - появлении новой жизни!
    Поддержка друг друга, общение помогает создавать новые миры, новую жизнь, произойти этому важному событию в радости!
    Страхи бывают у всех, индивидуальные у каждой, а поддержать может тот кто принимает, перенимает и делится с подругой самым важным, пережитым - в этом и радость, и сила.
    Огромная благодарность истинным, заинтересованным врачам, акушерам, от их доброго, человеческого и профессионального отношения зависят жизни. Запомнила глаза двух врачей, карие глаза акушера и красивые, огромные серые с голубым глаза, женщины анестезиолога. После всех положенных медицинских манипуляций, анестезиолог просто набрала в ладошки воды и дала мне пить - это придало сил, и ее взгляд поддерживающий, проникновенный не забыть. Еще юмор, когда сказали: "Зовите акушера, без его помощи не справляемся! Глядя в его карие глаза, сегодня у всех сразу получается." Уставшая за день смена врачей подбадривала и себя и рожениц !!! А я только спрашивала: "Я успею в вашу смену?". На что получала шутливый ответ (тут важно не напугать женщину): "Постарайся! Куда же мы от тебя денемся, не уйдем, пока не родишь." И эта ответственность, желание быть с ними, доверие им придает силы так же как помощь подруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роды одно из важнейших событий в жизни каждой женщины!

      Как жаль, что мы далеки от понимания истинных потребностей женщины в эти важнейшие минуты ее жизни.

      Самое страшное заключается в том, что и сами женщины зачастую не понимают своих природных потребностей в процессе родов, от того и не могут просить о правильной поддержке, и правильной помощи.

      К сожалению сейчас не так часто встретишь врачей и акушеров которые могут поддержать рожающую женщину с теплом и добротой, давая ей понять и поверить, в то что у нее все в порядке и, что она создана для того чтоб рожать! А ведь так оно и есть. К сожалению, вместо этого женщине дают понять, что она беспомощна и уязвима и, что они - врачи и акушеры, здесь чтоб "контролировать" процесс.

      Мы живем в мире технологий, отдаленном от природы и ее мудрости… и это дорого нам обходится.

      Удалить