суббота, 27 октября 2012 г.

Я МАМА: серия 9 - Роды


Наконец-то, вышла наша долгожданная серия, в которой после стольких месяцев ожиданий, переживаний и усилий, Танина  дочь появляется на свет!

«Некоторые события происходят совершенно не так, как ты себе их представляешь. Я не могла себе представить, что врачи направят меня на кесарево сечение, так как моя дочка так и не перевернулась. Не могла я представить и того, что со мной произойдет дальше…»




Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

15 комментариев:

  1. Ужасно трогательно, реву... от счастья))))))) Такое не забывается.


    Самое главное чтоб риск был обоснованный.

    ОтветитьУдалить
  2. Круть не реальная! Поздравляем!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вишнякова Екатерина28 октября 2012 г., 11:21

    Класс! Папа просто супер ))))))))))))) Хотела бы я иметь такое видео, где через пару часов я появляюсь на свет )))

    ОтветитьУдалить
  4. Klass!!!!! Ya rastrogalas, rasplalkalas, no eto slesi radosti sa drugogo, oni prekrasni

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, Вы - большая молодчинка! Такое самообладание и уверенность, что все получится! Здоровья и всего самого лучшего, доброго и светлого Вам и Вашей малышке!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Абенова Асель28 октября 2012 г., 21:20

    Поздравляю Таню и Лешу с рождением дочки!!! Они молодцы, я плакала в предыдущих сериях, когда ей сказали, что ребенок не перевернулся и только кесарево. А теперь я вижу, что чудеса случаются и это живой пример, главное верить!!! Здоровья им крепкого и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  7. Только что пересмотрела еще раз все предыдущие серии.... Ну просто слов нет! Я тоже рожала сама... если не считать некоторой стимуляции. Оба раза у одного и того же доктора с которым заранее договорились, а также вместе с мужем. Первый раз у меня отошли воды в 37 недель. Схваток не было и через 3 часа мне поставили капельницу для стимуляции. Сказали что долго ждать нельзя, т.к. безводовый период не очень большой. А я даже и не знала что так может быть, хотя прочитала кучу литературы про грудное вскармливание, про воспитание, про роды... После капельницы схватки начались регулярные и очень частые... Потом роды. Роды прошли как во сне. Очень стремительно. Я родила за 3 потуги и даже толком понять ничего не успела. Второй раз воды отошли в 38 недель. Схватки начались уже в роддоме без всякой стимуляции. Все шло хорошо, но мне все же дали выпить какую-то таблетку. Как потом объяснили это было тоже что-то немного обезболивающее. Зачем? Но я не особо сопротевлялась. Раз доктор дает - значит надо. В наших роддомах особо не поспоришь. Сейчас, посмотрев несколько раз эти серии я пожалела, что не задумывалась раньше о том, что вся эта боль так нужна и что надо знать что действительно нельзя пропустить, а от чего можно отказаться (от всяких там таблеток, стимуляций и прочего)! Особенно тронули слова из одной из серий про то, что не нужно торопить ребенка. Он сам знает, когда ему надо родиться... Если мы решимся на третьего, то я знаю как буду рожать:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, что поделилась своим опытом. В общем, у тебя были хорошие и натуральные роды, если не считать некоторых нюансов... так, что ты большая молодец!

      А вот то, что в роддомах, как правило, особо не поспоришь это конечно так... но это не в нашу пользу.

      К сожалению, система здравоохранения не всегда, мягко говоря, действует в наших интересах... особенно всего, что касается родов. Вот, например, Исследования западных ученых доказывают, что при правильном ведении родов, каждой четвертой операции кесарева сечения можно было бы избежать!!! Так же всевозможные стимуляции, (не всегда конечно), но, как правило, абсолютно лишние.

      Желаю вам, в дальнейшем осмелится и на третьего!:) И чтоб все у вас было наилучшим образом!

      П.С
      Спасибо за твои комментарии, читаю их с большим удовольствием! :)

      Удалить
  8. Сморю и плачу. Как же я рада что все так ВОЛШЕБНО!!!! получилось!!!
    уже который раз пересматриваю эту серию!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо всем, кто так поддерживает нас! Очень приятно что вы с такой любовью и теплом отзываетесь. :)
    Действительно получилось все волшебно и действительно чудеса случаються - проверенно:))
    Но за это я должна поблагодарить моих подруг, которые так поддерживали меня в тот момент и давали уверенность в себе и в том, что я делаю все правильно.
    Благодаря им я смогла насладиться естественными родами. Да, да именно насладиться!
    После стольких переживаний о том, что мне могут сделать кесерево сечение и такого резкого поворота событий я именно наслаждалась каждой минутой подаренной мне для меня и моего ребенка в этих родах.
    Поэтому я всем желаю наслаждаться так же!:)) и помнить, что у природы на все есть свой смысл, а роды это как крепкая нить, которая связывает мать и ребенка на всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  10. супер! и главное, что всё случилось максимально естественно, как родители и хотели!

    вообще восхищаюсь женщинами, которые свободно могут рожать при большом количестве людей или рядом с камерой)) сама даже ходила с закрытыми глазами - очень всё отвлекало, а муж, несколько раз за роды спросивший "как ты себя чувствуешь", потом был обвинён в излишней болтовне во время родов))) вот такая я нелюдимая в процессе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вас понимаю, на самом деле вы правы, при возможности стоит, конечно, уединится, приглушить свет и ни с кем не разговаривать :)))

      Цитирую Мишеля Одена:

      «Необходимо сократить до минимума активность неокортекса — отдела головного мозга, мощное развитие которого отличает нас от остальных животных. Отсюда же следует, что язык — еще одна специфическая функция человека — должен использоваться как можно более скупо.
      Любое млекопитающее, производя на свет потомство, старается быть подальше от посторонних глаз. Для женщины в родах это такая же насущная необходимость.
      Далее, необходимо удовлетворить ее потребность ощущать себя в безопасности: когда самка млекопитающего чует поблизости хищника, роды на время прекращаются. Примечательно, что женщина, укрытая от опасности и посторонних глаз, нередко предпочитает рожать в позах, свойственных млекопитающим, например, на четвереньках.
      Часто говорят, что нужно гуманизировать деторождение, то есть сделать его более человечным. На самом деле, если мы хотим снизить процент кесаревых сечений, стоит его сначала сделать более похожим на деторождение у млекопитающих. В определенном смысле роды следует дегуманизировать.»

      Тут можно прочесть еще отрывки http://www.imama.info/2012/10/blog-post_17.html

      Удалить
  11. Здравствуйте, мменя зовут Света. Большое с-асибо за это видео! Сама недавно стала мамой!!!! У меня -олучилось наоборот... Я настраивалась на естественные роды, у меня долго были схватки, но когда отошли воды и я была уверена, что все идет к финалу, дочина ручка -однялась к голове, врачи меня быстреько на кесарево на-равили. Кесарево сделали, все хорошо, но только -отом обнаружили, что у дочи -роблемы с ушками.. Мы еще маленькие (2 месяца), и нам -ока еще не о-ределили: тугоухость или глухота... -ричин тоже мы не знаемм, беремменность -ротекала хорошо.... Я -ред-олагаю, что это -оследствия кесарева... Очень рада за Таню, что она -рошла этот -уть сама, без вмешательства хирургического!!!! Здоровья всем деткам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы так откровенно поделились с нами Вашей столь сложной ситуацией.
      Спасибо Вам за откровенность.
      Я хоть и не знаю Вас и Вашего имени, я буду всеми силами думать, чтобы у Вас дай бог все сложилось оптимальным образом в дальнейшем!

      Удалить