пятница, 1 февраля 2013 г.

Делитесь счастьем! Это заразно!


Почему, когда нам плохо: муж раздражает, дети не слушаются, что-то не ладится и кончилось терпение — мы сразу делимся этими негативными эмоциями с близким нам человеком, например, с подругой. Возможно, мы хотим получить от нее поддержку и понимание, а порой нам просто важно высказаться!
И отчего, когда у нас все хорошо: муж любит, ребенок — ангел, все отлично и мы просто счастливы — мы не бежим к подруге, чтоб рассказать, как у нас все хорошо? Возможно, не хотим, чтоб нас ненароком сглазили, а может, просто неудобно «хвастаться», зачем сыпать соль на рану, а вдруг у неё дела обстоят иначе.
Но вдруг я поняла, как неправильно мы поступаем! Ведь счастье и несчастье – ЗАРАЗНО!!!
В последнее время я все чаще стала замечать, что после того, как подруга пожалуется мне на отношения с мужем или ребенком, я испытываю буквально чувство вины за то, что у меня все слишком хорошо, и подсознательно начинаю вести себя так, как вела себя она в той или иной ситуации в семье.
Нет, вовсе не для того, чтоб испортить семейную идиллию, а просто сами не осознавая этого, мы впитываем в себя нормы поведения других людей и потом неожиданно для себя выплескиваем их наружу.
Поэтому очень важно стараться делиться позитивными эмоциями как можно больше, чтоб именно они стали для нас и окружающих примером и нормой поведения!
Помните: счастье и несчастье заразно
, поэтому в следующий раз, встречаясь с подругой, подумайте, о чем хотите с ней поговорить, и что хотите от нее услышать. Выбор за вами!



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Я вот тоже считаю, что нужно делиться своим счастьем. Но всё же делать это надо осторожно. Много людей, которые посочувствуют твоему горю, и мало, которые порадуются вместе с тобой твоему счастью искренне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы, счастьем нужно делиться осторожно, то есть важно понимать, с какой целью я это делаю.
      Если мне просто хочется похвастаться, то это не совсем правильно, но если мне хочется именно поделиться: поделиться позитивным опытом, хорошим настроением, оптимизмом, в конце концов, вот это похвально!
      Перед тем как чем либо делиться нужно спросить себя, как это отразится на том с кем я этим делюсь. Как в позитивном смысле, так и негативном и в соответствии с этим действовать.

      Удалить