среда, 22 января 2014 г.

Природа и человек

Когда вы слышите слова  «природа», какие ассоциации у вас возникают?
Закройте глаза и помечтайте.
Что всплывает? Какие картинки?
Птички, травка, небо, море, поля, леса, луга, зверюшки
Угадала?

Я попробовала написать в Гугл «природа», и  выбрать опцию «картинки».
Боже, какая неземная красота появилась на экране!
Попробуйте и убедитесь в этом сами!



Вы найдете там пейзажи неземной красоты, на фоне которых то и дело скачут лошади, летают орлы и плескаются в воде дельфины.

Но вот кого не так-то легко найти во всей этой гармонии, так это человека.
Почему-то когда мы думаем о природе то, как правило, о человеке думаем в последнюю очередь.

Как вы думаете, почему так происходит?

Мне кажется что это от того что мы не до конца осознаем насколько мы являемся ее частью.
Возможно, мы привыкли думать, что мы находимся над природой? Что если мы не управляем ей, то, как минимум, законы животного мира не имеют к нам отношения? А может все- таки имеют?
Животные конечно руководствуются инстинктами во всем: что кушать, где гулять, когда спать …
Даже при выборе партнера ими руководят строгие законы природы, которым они поневоле подчиняются.

Толе дело мы – люди, у нас есть свое мнение, свои взгляды на жизнь, свои принципы, выбор, в конце концов.  Да это так! Но отменяет ли это воздействия на нас законов природы?

И так пред вами интереснейший эксперимент с двумя группами мужчин.

Одна группа переходила прочный устойчивый и не высокий мост. Вторая группа мужчин переходила высокий мост, который все время шатался и качался в разные стороны, а внизу, далеко, далеко, были видны лишь скалы и мелкие ручейки.
После того как обе группы мужчин перешли мосты, к ним подошла привлекательная женщина-ассистент с просьбой заполнить анкету опросника. 
Обе группы получили номер телефона ассистентки на случай, если понадобится уточнить какой-то вопрос. Как оказалось, ребята с ненадежного и шатающегося моста были в 5 раз более расположены позвонить ей на следующий день.
Как вы думаете почему?

«Эмоциональная трактовка возбуждения» приходит позже вместе с осознанием испуга. Если у вас появляются симптомы страха в присутствии представителя противоположного пола, мозг определит, что сердце колотится из-за сексуального влечения к этому человеку. Вот и все!

Нам кажется, что мы влюблены, что нас тянет к кому-либо, по такой-то или такой-то причине, а оказывается, что тому виной матушка природа.

Одно исследование доказало, что стриптизерши в период овуляции зарабатывают в среднем около 70 долларов чаевых в час, во время менструации, будучи неспособными зачать – 35 долларов, а все остальные – 50 долларов. 
Так в чем же дело?

Каждый месяц, женское тело вспыхивает производительностью, выпуская яйцо, способное к оплодотворению, при этом увеличивается размер груди, расширяются зрачки и повышается высота голоса. Все это дополняет коктейль феромонов, выделяемый ее телом. А мужчины сами не подозревая того, отлично подхватывают такие сигналы. В период овуляции женщина кажется, мужчинам весьма привлекательной, но они даже не могут объяснить почему.

Данный эксперимент показывает, что отвергнут ли вас или влюбятся по уши - может зависеть от дня месяца, когда вы познакомились.

А все дело в том, что осознавая того или нет мы управляемы природой, от того неплохо было бы понять ее законы и научится жить с ними в гармонии.  Об этом в следующий раз :)

П.С
А вот и то самое видео, которое мы с мужем сняли как-то раз, к которому думаю, дай ка напишу одну-две вступительные строчки :)






Полный список экспериментов упомянутых выше можно прочесть тут !



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий