понедельник, 26 января 2015 г.

Совместный сон с ребенком - за или против?

Совместный сон с ребенком. Тема не однозначная, которая вызывает множество вопросов.
Могу поделиться личным опытом.



Уже с момента беременности мне было ясно - мой ребенок будет спать со мной в одной кровати! Почему? Потому что я чувствую, что так нам обоим будет лучше. Я должна признаться, что ни разу об этом не пожалела. Человек - это единственное млекопитающие, которое прилагает очень много усилий, и даже средств только на то, чтоб держать своего детёныша подальше от себя. Странно, но это так. Я решила приложить усилия в обратном направлении, и должна признаться, что они окупились с полна. Это было одно из лучших и правильных решений в моей жизни!
Вот прекрасная статья на эту тему- Стоит ли малышу спать с мамой?

Совместный сон с ребенком - за или против?
Перед вами наглядный пример:

Это не капризы и не избалованность. 
Это отчаянная потребность в тепле, близости и любви.




Кошки не читают умных книг о том, как надо растить своих детенышей.
Ими движут любовь и инстинкты. Похоже, нам есть чему у них поучится!



Совместный сон с ребенком - за или потив? Выбирать вам. Главное, чтобы вам и вашему малышу (и мужу тоже :)) было хорошо и комфортно!

Помните - лучший подарок, который вы можете подарить вашему малышу это- вы! Рекомендую посмотреть видео - Связь матери и ребенка.


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

9 комментариев:

  1. Для меня этот вопрос был однозначным. Совместный сон с ребенком - да! Сплошная выгода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я с вами согласна! Сплошная выгода! :)

      Удалить
  2. Я бы даже сказала, что лучшее, что мы можем подарить своим детям - это АДЕКВАТНЫЕ и РАЗУМНЫЕ мы, родители, ну и любящие, конечно. Я практикую совместный сон с 6 месяцев. Зато все спят спокойно и все счастливы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый родитель слово разумный понимает по своему. В любом случаи ребенку несомненно нужны родители любящие как вы сказали.

      Удалить
    2. Анастасия, когда все спят спокойно то все конечно счастливы! Это точно :))

      Удалить
  3. Когда у меня родился первый малыш, я после 5 раз подъемов за ночь сказала мужу, что я не сплю днем, поэтому хочу спать хотя бы ночью. А сейчас я сплю со вторым (ему 2,4 года), а муж спит отдельно с первым (4 года). Спасибо любимый за терпение и понимание. Я не хочу приучать детей к одиночеству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вас полностью поддерживаю. Вы точно выразили мою мысль. Детские страхи, боязнь потери, и не желание спать в одиночестве совершенно легитимны. Спя вместе с ними мы даем им уверенность и спокойствие.

      Удалить
  4. И я за совместный сон! Он дает столько преимуществ, особенно, когда малыш на ГВ. Даже мой муж с удивлением рассказывал о своей коллеге, которая ужасно не высыпается из-за того, что у нее родилась внучка! Мы-то спали прекрасно все вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за Ваш комментарий и за то, что поделились личным опытом на этот счёт! Действительно к сожалению многие мамы не высыпаются вовсе и по 10 раз за ночь встают с кровати. Жаль, ведь есть альтернативы данной ситуации, котороя и для мамы и для малыша гораздо приятней :)

      Удалить