вторник, 21 июля 2015 г.

Как перестать быть маленькой девочкой?

Рада сообщить вам, дорогие друзья, что число тех, кто смотрит видеоролики на моем канале в youtube, число подписчиков на рассылку и на видеокурс, который я предлагаю, неуклонно растет. Многие уже стали участницами моего тренинга «Секреты счастливого супружества».
Я все больше получаю личных писем и вопросов от женщин.
Поскольку эти вопросы, на мой взгляд, весьма актуальны, я решила открыть рубрику:
 «Вопрос – ответ!».



В рубрике будут опубликованы некоторые из вопросов, которые я получаю, от женщин (естественно, анонимно) и мои ответы на них, а также советы и рекомендации.
Убеждена, что многим это может быть интересно и полезно.
Итак, приступим!
Вопрос:

Маша, привет! Хочу спросить твоего профессионального совета. В последнее время я осознала, что по отношению к мужу у меня есть внутреннее желание, чтобы он заменял мне отца, которого у меня не хватало в детстве (родители развелись, когда мне было 4 года). В последнее время стала больше замечать, что это нездоровая ситуация для отношений - этим я вызываю в нём в какой-то мере отношение ко мне, как к маленькой девочке, которую надо защитить, погладить по голове побаловать и т.д.
Можно ли изменить отношения на более гармоничные отношения, как между мужчиной и женщиной, и что может в этом помочь?

......., спасибо за твой вопрос, убеждена, что он актуален для многих женщин, но не каждая готова его озвучить.
 Во-первых, это нормально, когда женщина, выросшая в неполной семье и лишенная отца в детстве, ищет этот образ в своем муже.
И на самом деле то, что ты, как ты написала, вызываешь в муже отношения к себе, как к девочке, которую нужно защитить, погладить, побаловать, - в этом ничего плохого нет.
Мужчина, действительно, женщину должен защищать и баловать : )
Было бы гораздо более проблематично, если бы все было наоборот: если бы ты по отношению к нему играла роль «мамочки», которая вечно за него переживает, говорит ему что и как делать, волнуется за него и жалеет его. Вот это действительно очень серьезная проблема, потому что рядом с такой женщиной мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. И это приводит к необратимым последствиям.
Та ситуация, которую описала ты, вполне приемлема, так как таким поведением ты даешь своему мужу чувствовать себя мужчиной, героем, спасателем! И это очень хорошо, но, конечно, все должно быть в меру.
Если в этой «игре» тебе окончательно отводится роль «маленькой, разбалованной и обиженной девочки», тогда, конечно, с этим нужно работать.
В первую очередь, в этом случае стоит понять, что только ты и никто другой не несет ответственности за твое состояние счастья, удовлетворенности и комфорта.

Проблема многих женщин заключается в том, что они ожидают, что мужчина сделает их счастливой - это не верно. Каждый человек самостоятельно несет ответственность за свою жизнь во всех ее проявлениях.
Это очень важный момент взросления, который у многих женщин, к сожалению, отсутствует и, исходя из этого, вытекают многие проблемы в дальнейшем в отношениях с противоположным полом.
Мы начинаем возлагать на мужчин непосильную ношу, которую им порой хочется сбросить.
Поэтому это очень тонкий баланс.
С одной стороны, мужчине нужно дать почувствовать себя мужчиной, и можно порой, время от времени играть роль маленькой девочки которую нужно оберегать, любить, лелеять, заботится о ней и всячески ее баловать. С другой стороны, нужно понимать, что мое счастье в моих руках, что никто, кроме меня самой, не построит мое счастье, что я взрослая самостоятельная и независимая личность, которая берет ответственность за себя и свою жизнь, знает, чего хочет и добивается желаемого.
Конечно, это взросление не происходит за один день, это процесс, в котором могут помочь различные упражнения и индивидуальная работа один на один.

Я верю, что у тебя все получится!
С уважением,
Маша Натан

P.S. Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь ею!
Если у Вас есть ко мне вопрос, буду рада Вам помочь.
Пишите мне – masha.nathan@gmail.com

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий