среда, 16 сентября 2015 г.

А люблю ли я еще его? Можно ли это как-то проверить?

Фрагмент из интервью со мной на блоге "Вовашки":
О том, как сохранить любовь и нежность между женой и мужем после рождения ребенка, написано и сказано много. Но вопросы молодых мам не иссякают. Можно ли заново влюбиться в собственного мужа? Как найти время, чтобы побыть вдвоем? С чего начинаются гармоничные отношения в семье? Секретами счастливого супружества с вами делится ведущая женских тренингов Маша Натан.

— Что делать, если кажется, что страсть угасла и отношения потеряли яркость? Можно ли заново влюбиться в собственного мужа?
— Заново влюбиться в мужа, безусловно, можно, и об этом опыте неоднократно говорили и писали участницы моего тренинга. Вот вам пример:
«У меня уже выработалась привычка быть счастливой! Девочки, я заново влюбилась в собственного мужа! Кто бы мне сказал об этом, не поверила бы! После тренинга я смотрю на своего мужа по- другому! На последнем занятии, которое я смотрела в записи, одно из позитивных утверждений было: замужество — это удивительное путешествие в мир друг друга и свой собственный. Я столько для себя открываю на каждом шагу!»
Как влюбиться в мужа снова? Это, конечно, не происходит за один день, это осознанный процесс. В двух словах его не опишешь. Но всё же, если совсем вкратце, то прожив с мужем несколько лет, мы, женщины, зачастую перестаем воспринимать его как мужчину, мы начинаем относиться к нему как к отцу наших детей, как к человеку, который вешает или не вешает полочки, как к кормильцу и т. д. У него появляется много ролей, и к сожалению, его самая главная роль, роль мужчины, мужа, любовника порой уходит на второй план. От того и начинают возникать многие конфликты, проблемы и чувство отдаленности друг от друга.
Processed
— Часто женщины задаются вопросом: а люблю ли я еще его? Можно ли это как-то проверить? Как ответить самой себе на этот вопрос?
— Вопрос «Люблю ли я еще своего мужа?» сам по себе не верный. Любовь — это не случайное, не неконтролируемое явление, которое приходит и уходит по никому не ведомым причинам. Любовь — это то, что выстраивается самостоятельно и осознанно. Иначе это не любовь, а просто гормональная влюбленность, которая действительно проходит со временем.
Если всё же возникает вопрос «Люблю ли своего мужа?», то стоит спросить себя: «Хочу ли я его любить?». Если да, то отлично! Все поправимо! Тогда вам пригодятся специальные упражнения, техники, правильный настрой и поддержка. И у вас все получится!

Все интервью читайте тут >>


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Я замужем 6 лет. И у меня двое детей, но я с большим удовольствием прочитала эту статью. Учиться никогда не поздно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это хороший жизненный подход! Я тоже его придерживаюсь! :)

      Удалить