пятница, 18 сентября 2015 г.

Слезы радости

Анастасия делится своими впечатлениями от первой встречи тренинга:
 "Секреты счастливого супружества" !





Тренинг начался логично, с постановки целей. Как часто бывает так, что мы даже не знаем своих целей. Ради чего вся наша жизнь? Семейная жизнь? Зачем? С какой целью? Ну пусть вы не находите глобальный смысл в вещах, но какие-то конкретные цели быть должны, надо уметь с ними определяться. Вот это мы и сделали. Цели были аккуратно прописаны в рабочую тетрадь, все теперь разложено по полочкам.
Дальше больше. Я ответила себе на самые важные вопросы. Зачем мне семья? Зачем мне счастливая семья? Что будет, если моя семья будет счастлива? Что будет, если ничего не изменится?
Мне казалось, что вопросы самые ни на есть простые, что ответы на них должны лежать на поверхности и не вызовут у меня больших эмоций. Но это не так. Как только я осознала, что я могу потерять и что приобрести от знаний, которые получу на тренинге, от той работы, которую проведу над собой, у меня мурашки по коже пробежали. И, конечно, я расплакалась, прямо в эфире. Это были слезы радости по большей части, потому что я понимала, что все впереди и все в моих руках. Я многое смогу изменить в своей жизни в лучшую сторону! В качественно лучшую!
Задание, которое мы выполняли в конце, просто не могло меня не вывести из равновесия. И я снова плакала!) Хочу заметить, что так я не плакала никогда. И этого я не делала очень давно. Я привыкла скрывать свои эмоции и чувства, особенно негативные. Но такие тренинги дают выход чувствам и это прекрасно! Была запущена реакция «эмоции-осознания-изменения».
Так вот, в последнем задании я мысленно встретилась с самой собой, взрослой, счастливой, успешной. Я получила совет от той мудрой и счастливой меня самой. Совет был прост: «Никого не слушай! Никто не умнее тебя и никто не знает лучше, как жить... Делай только то, что хочешь. Рожай детей, занимайся своим делом и ешь шоколадки». Меня развеселила последняя часть совета и я расплылась в улыбке. От этого на душе стало очень тепло и светло.
Этот первый урок тренинга оказался таким интересным, глубоким, эмоциональным для меня! Я с нетерпением жду второй встречи.



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий