воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Как быть, когда мужчина считает, что материнские заботы - это отпуск?

Фрагмент из интервью со мной на блоге Наталии Поздняковой:





Сегодня я поделюсь с вами небольшим интервью с ведущей женских тренингов Машей Натан. Лично мне было очень интересно услышать ее ответы на всегда актуальные вопросы, я благодарна Маше за потраченное время! Часто женщины просто читают в интернете статьи, размышляют, слушают лекции… Но почти ничего не меняют в своей жизни! Маша Натан помогает людям именно начать действовать, благодаря ей многие начали укреплять свои семьи, сдвинувшись с мертвой точки.


Что бы Вы посоветовали молодой маме, которой кажется, что муж не понимает ее усталости, не принимает ее эмоций? Как быть, когда мужчина считает, что материнские заботы — это почти отпуск?
Молодой маме, естественно, нужна помощь и поддержка. Проблема заключается в том, что большинство женщин не умеют ее просить. Они или сидят и ждут, что муж сам должен догадаться, все понять и предложить помощь. Или же они просят об этой помощи с изначальным упреком в голосе и недовольством по отношению к мужу. Ни тот ни другой способ не эффективен. Женщине стоит научиться говорить в приятном для мужа виде о своих чувствах, желаниях и ожиданиях от него. Ей так же стоит освоить техники «безотказной просьбы» и тогда все эти проблемы решатся быстро и просто. Как это сделать — в двух словах не опишешь, мы осваиваем эти навыки на онлайн тренинге.
Как Вы считаете, почему в паре угасают чувства друг к другу?
У этого явления есть много причин, но по большому счету, любовь угасает тогда, когда мы перестаем ценить друг друга и начинаем воспринимать все как должное.
Тогда то и начинаются серые будни и вечная «бытовуха».
Есть еще одна проблема, о которой не особо принято говорить вслух.
Дело в том, что многие женщины после родов меняют свои приоритеты, что, по сути, является большим стрессом для мужа и источником многих проблем и конфликтов в дальнейшем. Молодые мамочки ставят детей на первое место, думая, что так они смогут дать своему чаду все самое лучшее.
Но если на секундочку задуматься, то станет понятно, что лучший подарок для любого ребенка — это крепкая и дружная семья. А семья — это папа + мама! Для здоровой семьи нужно расставить правильные приоритеты.
Еще одна причина, по которой любовь гаснет, так это потому, что мы думаем, что так и должно быть.
У многих женщин есть такое убеждение: «С годами супружеская жизнь уже не радует».
Это самое страшное заблуждение! С годами-то как раз любовь и строится, растет и созревает! Потому что любовь это не влюбленное томление, не страсть — не та игра гормонов, которую многие испытывают в начале отношений, а потом сожалеют о том, что она исчезла. Любовь и яркость в отношениях, при правильном подходе, с годами становятся все сильнее.

Об этом свидетельствуют отзывы от участницы тренинга «Секреты счастливого супружества»:
«Раньше я думала, что после 40 ничего от жизни ждать не приходится, все идет на спад во всех областях жизни. Но Машин тренинг сделал чудо, я как будто заново родилась. Почему я решила, что все уже в прошлом? Ничего подобного! Оказывается, жизнь только начинается! Пишу это со слезами на глазах! От этого прекрасного осознания».

Все интервью читайте тут>>



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий