суббота, 10 октября 2015 г.

Каждые ли отношения обречены на успех?

Интервью со мной на блоге "Человечки"!
Небольшой фрагмент:
Сегодня у нас необычный формат статьи. Это первое интервью на блоге «Человечки».
У нас в гостях не просто молодая мама и любящая жена. Это женщина словно добрая фея из сказки «Для тех кому за… Или несколько лет в браке». Рады представить вам Машу Натан, автора блога «Я — мама» и ведущую тренинга «Секреты счастливого супружества».

Три года назад любимое мною содружество «Блоги Мам» уже брало у нее интервью. Его можнопрочитать здесь =>>  Из него легко понять, откуда у Маши желание помогать парам в достижении гармонии, взаимопонимания. Попытаться помочь человеку отыскать истинные причины надлома в отношениях и оставить стереотип, что «замужество» — это медаль «За мужество»!
Человечки: Скажи , каждые ли отношения обречены на успех? Если ли какие-то критерии, проблесковым маячки?
Маша: Успешным по определению может быть то, во что вкладывают: желание, силы, время, ресурсы, душу, сердце и средства. Само собой нечего не случиться.
Образно говоря, огонь будет гореть до тех пор, пока в него подбрасывают дрова!
Человечки: Если не ладится, с чего начать: мама, подружки, книги?
Маша: Смотря какая мама и смотря какие подружки. Если они будут сидеть с тобой и оплакивать твою горькую долю, то, скорее всего, они лишь усугубят положение вещей.
Ну а вообще, как сказала одна из участниц тренинга: «если в отношениях появились первые трещины, не стоит ждать, что все само собой утрясётся. Нужно обратиться за помощью». Именно это я и советую делать.
Человечки: Можно ли как-то предотвратить момент начала выяснения отношений? Может какая считалочка или волшебные слова от Феи?
Маша: Могу, конечно, сказать: дышите глубже, покричите в подушку или наберите в рот воды. Но не думаю, что вам это поможет. У меня на эту тему есть отдельные многочасовые занятия, и фокусов тут нет.
Наша реакция, или образ поведения в том или ином случае — это следствие более глубокой проблемы. Вот ее то и надо решать. Я за то, чтобы лечить болезнь, а не симптомы.
Человечки: Такой пунктик как «ревность» — это вообще излечимо? Зачем она нам дана?
Маша: Это излечимо. Мы над этим тоже работаем в онлайн тренинге. И тут опять тот же принцип. Нужно найти корень проблемы, а не лечить симптомы.
Ревность — это следствие более глубокой проблемы. Зачастую имеет отношение к заниженной самооценки женщины и к проблемам из детства. С этим и нужно разбираться.
Человечки: У тебя на тренинге ты делаешь с участницами очень глубокие упражнения. Бывали ли случаи, что женщины не могли расслабиться, перебороть свою стеснительность?
Маша: Таких случаев не припомню. Дело в том, что каждая сама вправе решать в какой степени и мере она желает и будет или не будет делиться своими переживаниями и чувствами во время тренинга.

Полностью интнрвью читайте здесь>>

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий