среда, 28 октября 2015 г.

А хочешь ли ты быть счастливой?


Предлагаю вашему вниманию  статью МариныЗамечательной мамы, блогерши и просто очаровательной женщины, которая пишет искренне и от души.

А хочешь ли ты быть счастливой??? 
Хочешь ли обрести это пресловутое счастье в семейной жизни? Ответ, думаю, очевиден. Но очевиден ли? Если вдуматься и разобраться? ХОЧЕШЬ ли ты быть счастливой???

хочешь ли ТЫ обрести счастье в семейной жизни???

К примеру, случилась в семье очередная ситуация, когда спасает уже только горсть таблеток валерианы, а муж/ родители/ дети/ близкие выглядят самыми страшными врагами, слезы льются рекой, а изо рта вылетает звериный рык, сменяющийся впоследствии бессилием, полной апатией и чувством безысходности. Что ты будешь дальше делать?


Вариант № 1. Постараешься "забиться в угол", молчать, никого не видеть как можно дольше ("пусть раскаиваются!!!"), лелея свои горести и печали, успокаивая себя любимую, что вся жизнь превратилась в беспросветную тоску, а близкие люди ничего не понимают и еще больше ломают твою, бывшую доселе расчудесной, судьбу. Через некоторое время слезы высохнут. Нагоревавшись вдоволь и показав всем, что ТЫ - жертва сложившихся обстоятельств, что все тебя достали и замучили, ты возобновишь натянутые отношения с домочадцами как ни в чем не бывало. Может, даже извинишься тихонько, и пойдешь дальше тянуть свою семейную лямку. Тут, кстати, надо еще сказать, что часто бывает так: ссора, скандал, ты кричишь, уже даже понимая, что ссора выеденного яйца не стоит, что оппонент прав. Но ты же жертва, тебе сломали жизнь, поэтому нужно обязательно всем показать, как все плохо и ужасно, поплакать, покричать, побить посуду и т.д.


Вариант № 2. Даже если ты вышла из себя, даже если слезы пролиты, а чашки разбиты, ты НЕ ЧУВСТВУЕШЬ себя жертвой. Ты вышла из себя. Да. Но ты не уходишь в подполье на вечность. А для того, чтобы этого не случалось впредь, чтобы отношения с мужем/ родителями/ детьми стали счастливыми, доставляющими обеим сторонам истинное наслаждение, ты ГОТОВА РАБОТАТЬ над собой.  И самое главное, ты НАЧИНАЕШЬ вести эту работу, планомерно, изо дня в день, ничего не пропуская.


Что значит работать над собой? К сожалению, каким-то непонятным образом в нас издавна заложено  столько всего негативного, что потом все это как раз и выплескивается в стрессовых ситуациях. И недостаточно говорить себе, что все наладится, что дети вырастут, спать будешь больше, ссор - меньше. Не станет. 

Недостаточно пытаться настроить себя на то, что ТЫ будешь стараться быть более спокойной, не взрываться из-за любой ерунды. Не будешь. Потому что это уже не сработало в прошлый и позапрошлый разы. А кроме того, если после каждой ссоры ты продолжаешь вести себя в соответствии с вариантом № 1, то ты не хочешь быть счастливой, потому что вместо того, чтобы работать над собой, вместо того, чтобы радоваться жизни, ты подвергаешь себя дополнительному страданию, еще более взращивая свое состояние жертвы.

хочешь ли ТЫ обрести счастье в семейной жизни???
Да, это может показаться странным, но от "тараканов" в твоей голове можно избавиться. Можно почувствовать снова себя королевой. НАСТОЯЩЕЙ КОРОЛЕВОЙ, радующейся жизни и парящей по своему красивому и вдохновляющему дому. Можно научиться обладать этим чувством всегда. Это тоже звучит странно, но, к сожалению, плохое к нам прилипает быстро, а вот хорошему нужно учиться. Зато какие впоследствии плоды получают старательные ученики!

он лайн тренинг "Секреты счастливого супружества"
Маша Натан рассказывает и показывает нам, какие техники можно использовать, чтобы добиться уверенности в себе, чтобы чувствовать себя счастливой все время, чтобы строить счастливые отношения с мужем и достичь счастья в семейной жизни играючи. 

Наша же задача - прилежно прорабатывать все упражнения изо дня в день. Только так можно добиться успеха!

P.S. Я до сих пор удивляюсь, как Маша избавила меня от одной "занозы" в голове, которая постоянно портила настроение. Раньше я это считала форменным невниманием со стороны мужа, теперь же могу даже улыбнуться такому факту. Ну, а совсем скоро мы перейдем к следующему этапу, чтобы создавшуюся ситуацию вообще свести на нет. В спокойной располагающей обстановке.

P.S.S. И я тут не нравоучения читаю вам, дорогие друзья. Это я сама с собой разговариваю. Поэтому и на "ты".

Всего вам французско-изысканного,

Марина



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий