воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Что нам мешает быть счастливыми


Представляю вашему вниманию статью Юлии «Что нам мешает быть счастливыми»!
Юлия участница онлайн тренинга «Секреты счастливого супружества», автор блога «Человечки», мама двоих детей и просто потрясающая женщина!

Что нам мешает быть счастливыми

Вы устали или забыли, как раньше были счастливы. Вы погрязли в быту и постоянных выяснениях «кто прав». Вы забыли, что семья — место покоя и уюта, надежная гавань, а не ссылка. Моя статья на тему «Что нам мешает быть счастливыми в замужестве» -  результат разговора с психологом Машей Натан.

Что нам мешает быть счастливыми

Итак. Давайте задумаемся, что для вас означает слово «замужество». Говорите всё, что только придет вам в голову. Уверена, получается довольно разношерстный список: Любовь, дети, ссоры, примирения, быт, я не принадлежу себе, счастье, хочу на необитаемый остров… :)
Мне кажется почти у всех будет слово «быт». Угадала? Эти бесконечные стирки, готовки, глажки и уборки, магазины и т.д. Из этого списка меня порой очень утомляет «готовка». Я люблю готовить, меня утомляет необходимость придумывать. С супом проще, его хватает дня на 3-4, а завтрак и ужин. Сама люблю всё свежеприготовленное, потому ужин на 2 дня — увольте. Если только это не плов. :)
Теперь усложним задачу, и составим такой же по  длине список о «замужестве», но только в позитивном ключе. Не знаю как у вас, но у меня к концу списка была очень широкая улыбка. :)
Например «Быт» — возможность что-то делать вместе. Забота друг о друге. Мужчинам тоже нравится быть причастными, видеть одобрение в ваших глазах, вашу гордость за него. Звучит инопланетно, но ваше искреннее поощрение делает его ещё большим Мужчиной в собственных глазах.
«Замужество» — вы в новой роли, возможность совершенствования, оттачивания навыков и умений… Любых… :)
Мы в детстве мечтали не расставаться с нашими лучшими друзьями. Мечты сбываются. Ваш лучший друг всегда рядом! Только он подскажет, подбодрит, покритикует (если надо). Он будет честен с вами.
Сколько у меня примеров, когда становясь мамой женщины открывали в себе такие таланты, о которых даже и не мыслили.
Кстати, знаете как я решила вопрос с приготовлением пищи? Мы всей семьей готовим  незатейливое меню на всю неделю! Полное причастие всех членов семьи и полное отсутствие головной боли у меня. :) А значит ещё один пунктик — развитие смекалки. :)
Мне очень интересно, а какие пункты получились у вас?
И ЭТО ВСЕ?
Но, конечно всё не так просто. Из нашей с Машей беседы я узнала, что ещё нам мешает быть счастливыми — какие-то «занозы» из детства! Она рассказала, как во время специального глубокого упражнения на её вебинаре «Секреты счастливого супружества», одна девушка нашла заковырку — оброненную фразу в сторону 10-тилетней девочки, которая настолько плотно засела в мозгу, что мешала строить нормальные отношения с противоположным полом и вносила раздор в нынешние отношения с мужем! Осознав это у девушки «упала гора с плеч». Поразительно!
Это было настолько интересно, что когда, позднее, Маша пригласила меня участвовать в вебинаре, ответила «Да» не раздумывая.
Как Маша это делает, мне сложно передать, но и я нашла «маячки». Потрясающее ощущение — самой себе найти «вакцину» и осчастливить девочку внутри себя! Понимаю — это лучше один раз увидеть и прочувствовать, чем сто раз прочитать…
«Что нам мешает быть счастливыми?». Нет! «Как стать счастливой?» Надеюсь, что благодаря моим беседам с Машей смогу шаг за шагом ответить на этот вопрос для себя и для вас, мои читатели.

Буду рада, если вы поделитесь со мной!
Будьте счастливы!

Юлия.

Источник - Блог "Человечки"


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий