вторник, 1 декабря 2015 г.

План Марины


Марина, написала откровенную и вдохновляющую статью на своем блоге. Статья написанна под впечатлением онлайн тренинга "Секреты счастливого супружества", в котором Марина пренимает участие. 

Вот ее статья:


У меня есть план

Честно сказать, в ноябре немного поздно составлять планы. Я обычно делаю это (преимущественно в голове) в сентябре. Странно, конечно, ведь школьные и университетские годы уже позади, а привычка именно там зародилась. Короче говоря, план вынашивался долго, потому что важно сделать его не слишком длинным, возможным для выполнения и не слишком простым.


Собственно, зачем мамочке в декрете нужен план??? Кто хочет наглядных примеров, можно взглянуть на фильм "Материнство" (Motherhood) с Умой Турман, к примеру, или "Я не знаю, как она делает это" ("I do not know how she does it") с Сарой Джессикой Паркер. 

Мне же план нужен для того, чтобы:
  • знать, что я куда-то двигаюсь; 
  • двигаться, потому что без плана, я просто начну саботировать любое действие; 
  • не сходить с ума и не брать на себя слишком много невыполнимых дел и задач, ориентируясь на план.
И что очень ВАЖНО, этот план нацелен, главным образом, на УЛУЧШЕНИЕ моего эмоционального состояния, к чему мы очень стремимся на тренинге Маши Натан "Секреты счастливого супружества".


Надо сказать, что сначала я поставила себе кучу суетных целей, типа отжиматься по 500 раз в день, бегать каждый день, начать зарабатывать по 100 тысяч в месяц и каждый день краситься (все утрирую). Но хорошенько поразмыслив поняла, что при таком фанатичном подходе я ничего кроме невроза не заработаю. После некоторой корректировки получилось следующее:

1. Обнимать девочек не меньше 5ти раз в день.
Звучит странно, но супы, пролитые горшки или вода из-под краски, прилепленный на пол пластилин и прочие заботы могут совершенно замылить это простое и НУЖНОЕ действие. А еще ведь и поссориться можем! Поэтому проснулась - и в обязательном порядке обняла, перед дневным сном - обняла и т.д.

2. Мужа тоже обнимать и целовать не меньше 5ти раз в день.
Кому непонятны предпосылки этого задания, читайте выше.

3. КАЖДЫЙ день заглядывать в свой "Дневник счастливой жены", чтобы выполнять задания и упражнения тренинга  Маши Натан "Секреты счастливого супружества".

4. Каждый день пить не меньше 2 л воды. Если слишком холодно, можно часть воды заменять травяным чаем без сахара.
Очередная попытка ввести это в привычку, кажется, увенчалась успехом (уже второй месяц пью и пью). Сказывается это и на аппетите, и на самочувствии, и на желании поесть всяких сладостей-печенюшек в самую что ни на есть лучшую сторону! Так что всем очень-преочень советую. А чтобы приучить себя к такому потреблению жидкости, я просто в первые дни наливала себе ее в специальную 2хлитровую бутылку. Это позволило контролировать вопрос, достигла я нужного объема или нет. Через неделю надобность в бутылке отпала сама собой, а вот желание пить именно воду никуда не ушло.

5. Есть как минимум одно яблоко в день.
Это я прочитала у одной девочки с тренинга. Очень здоровая мысль, на мой взгляд. Кроме того, если вдруг захотелось печеньку, а воды уже напилась так, что льется через край, то стоит вспомнить о яблоке: "А яблоко ты уже ела сегодня???" 

6. Купить гантели, хула хуп и использовать их для домашних тренировок.
Это нужно, чтобы разнообразить домашние тренировки. Ибо я уже серьезным спортом не занимаюсь, да и сложно мне постоянно выезжать куда-то на лыжах кататься. Хотя мы все равно стараемся и даже купили девочкам в этом году лыжные ботинки!!!

7. Начать практиковать йогу.
Тут я не ставлю для себя никаких далеко идущих планов. Да, я тот человек, который с йогой вообще еще не знаком. Но возлагаю на нее большие надежды как мощного успокаивающего средства перед сном. 

8. Собственно, заниматься любым возможным видом спорта не меньше 4х раз в неделю. 
Это для всего: внешний вид, хорошее настроение, здоровье, борьба со стрессом - все. Чем больше спорта, тем лучше, я считаю.

9. Максимально убрать темные тона из квартиры.
Все должно быть светлым, во-первых, чтобы было светло. Световой день у нас ооооочень короткий. Во-вторых, чтобы было радостнее, потому что светло. Только вчера поймала себя на мысли, лежа в кровати,  что меня раздражают красные простыни на ней! Прямо раздражают!!! Сегодня простыни поменяла.

10. Максимально убрать темные тона из одежды.
Раньше я старалась надевать темную, даже черную одежду, чтобы казаться старше! Бывает, я и сейчас так хочу. Но все-таки светлые оттенки куда приятнее глазу. И настроение от них лишь поднимается.

11. Перестать носить джинсы. 
Ненавижу джинсы. Я их носила только в лес до выхода в декрет. Причем это не значит, что я против брюк. Разные брюки красивые и стильные - пожалуйста, юбок сейчас тоже выбор большой. Но только не джинсы. Меня от них уже тошнит. Хотя я очень хорошо вижу, что на многих девушках джинсы выглядят красиво, стильно, сексуально. Просто я принципиально против джинс.


12. Делать маску для лица не меньше раза в неделю.
Лучше выбрать специальный день для спа-процедур, чтобы не пропускать. Как это ни прискорбно и ни стыдно признаться, но вся эта история у меня пока на плохом уровне. Все постоянно забывается, откладывается и т.д.

13. Сделать фотосессию, распечатать фото, вставить их в рамочки и повесить на стену (семья и я отдельно)
Тут важно именно распечатать фото и вставить в рамочки. И если семейные фото я еще могу отыскать в архиве, потому что постоянно фотографирую, то меня почти нет в этой кипе файлов. А очень хочется!!! Сами понимаете, зачем все эти фотографии нужны.

мысли вслух, секреты счастливого супружества, счастье в семейной жизни,
счастье в семейной жизин
Думаю, этого достаточно и при качественном выполнении всех пунктов, эмоциональное состоянии будет просто парить на небесах. Промежуточные итоги подведу перед Новым годом. Обычно в этот праздник никаких итогов не делаю, но почему бы и нет. Здесь задача очень даже интересная. О результатах расскажу.

Что касается результатов по ходу тренинга "Секреты счастливого супружества", то пока могу сказать, что:
  • я стала спокойнее;
  • я стала обдуманнее относиться к ситуациям;
  • некоторые вещи, ранее ооооочень сильно раздражавшие, сейчас могут даже позабавить;
  • я стала больше улыбаться;
  • я не лежу на кровати, устремив взор на балкон с мыслями: "Когда же всему этому придет конец???!!!" 
  • я искренне верю, что Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНА и стану ЕЩЕ стастливее!!!



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий