среда, 27 января 2016 г.

Ключик к вашему мужчине

Эту замечательную статью написала Наталья Позднякова, участница тренинга «Секреты счастливогосупружества».

Статья написана по стопам тренинга.


Ключик к вашему мужчине

Иногда кажется, будто нам важно что-то внешнее. Элементы роскоши, любимые занятия, общение с приятными людьми… Но все-таки, важно не это. Важно то, как мы себя ощущаем, надев определенное платье, занявшись определенным делом и встретившись с хорошим человеком. Как мы понимаем, что нам нравится одежда? В ней мы ощущаем себя прекрасными (или просто расслабляемся). И как мы понимаем, что тот человек нам приятен? Рядом с ним мы чувствуем себя по-другому… Чувствуем себя по-особенному… Рядом с ним нам хорошо и приятно.






Во время тренинга Маши Натан «Счастливое супружество», мы говорили о том, как хотят себя чувствовать мужчины. Наши мужья. Разумеется, каждый человек индивидуален. Но все-таки есть что-то общее, с которым согласится абсолютное большинство… Мужчины хотят чувствовать себя мужчинами.
Давайте еще раз повторим: мужчинам важно ощущать себя настоящими мужчинами. Именно на этом построены лекции многих психологов, именно поэтому рекомендуется позволить супругу быть главным. Именно поэтому традиционный уклад семьи, традиционный взгляд на роль женщины так важны. Именно поэтому все это работает!
Большинство женщин очень хотят ощущать себя женщинами. И если вы чувствуете себя как-то по особенному, по-женски… Если рядом с мужчиной вы ощущаете себя мягкими, плавными, очаровательными… Если вы с удовольствием позволяете себе быть слабой, ведомой… Чаще всего, вы очень дорожите такими отношениями. То же самое можно сказать и про сильную половину человечества. Им очень важно чувствовать себя мужчинами. Сильными, уверенными, способными горы свернуть и спасти принцессу от страшного дракона.
Поэтому, лучший способ укрепить отношения в семье — дать мужчине это драгоценное чувство. Конечно, это нелегко. В нашем обществе мужчины подавляются. Мы не привыкли глубоко уважать и слушаться мужчин. Мы не привыкли позволять себе быть слабыми и более пассивными… Нам часто надо взять в руки весла и самим куда-то гребсти, гребсти… Коня на скаку останавливать, заводами руководить… Демонстрировать свой ум, свою волю и свои достижения.
Никто не говорит, что нужно превратиться в глупую дурочку. Но мудрая женщина не будет отстаивать свой ум и свою «правоту». Она если и даст совет, то так, будто супруг сам до этого догадался. Если и подскажет что-то, то скромно и ненавязчиво. А чаще будет просто с восхищением слушаться своего любимого супруга, отказавшись от ненужных споров по мелочам.

КАК ДАТЬ МУЖЧИНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МУЖЧИНОЙ?

Наверное, вы и сами это знаете. Но на всякий случай — повторю:
1. Научиться выражать свое восхищение. Даже в мелочах. В глубине души нас многое восхищает, но умеем ли мы высказывать подобные эмоции — искренне и не навязчиво?
2. Научиться слушаться супруга и не возражать во всех неважных вопросах (а таких — большинство).
3. Научиться уважать своего супруга. 
4. Научиться видеть в нем мужчину. Любить его не с позиции мамочки. А с позиции женщины. Внимательной, ласковой, слабой женщины.

Конечно, видеть в супруге только мужчину — недостаточно. Есть много граней любви, их невозможно описать… Не менее важно видеть в супруге душу. Я уверена, вы не просто так полюбили этого человека. И лучший подарок, который вы сможете для него сделать — помочь ему раскрыть в себе мужчину. Уверена, это сделает вас обоих счастливее!

Источник статьи- Блог Натальи поздняковой

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

4 комментария:

  1. Пожалуй самыми правильными словами будут "Научиться видеть в нем мужчину. Любить его не с позиции мамочки. А с позиции женщины. Внимательной, ласковой, слабой женщины". Именно этого хотят мужчины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, спасибо за Ваши слова! Буду Вас теперь цитировать во время тренингов :)
      Очень приятно мне видеть у себя на блоге Мужчин! И еще приятнее слышать их отзывы и мудрые высказывания.

      Удалить
  2. Это точно: мы не привыкли глубоко уважать мужчин.
    И ровно так же не привыкли любить себя - именно любовь к себе, забота о себе и дают силы на принятие всех и вся.

    ОтветитьУдалить