понедельник, 22 февраля 2016 г.

Интервью с женским тренером Машей Натан – о счастливом браке

Не так давно мне представилась потрясающая возможность, дать интервью на сайте -www.philosoff.net
Это замечательный и познавательный блог о  том, что такое счастье и как быть счастливым каждый день.
Спасибо Элине за интересные вопросы, и заинтересованность моей деятельностью.


Интервью с женским тренером Машей Натан – о счастливом браке

Всем добрый день!
Сегодня порадую вас интервью с молодой, красивой, умной и – самое главное – счастливой женщиной, женой, мамой. Позвольте представить, женский тренер и лайф-коуч по семейным отношениям Маша Натан.
В интервью для других сайтов, в том числе и для известного БлогиМам, Маша уже делилась своей биографией. В частности, рассказывала о том, что её детство прошло далеко не в радужной семейной обстановке. Да и в близком окружении  практически не было образцовых семейных отношений. Отсюда и возникло Машино желание жить счастливой семейной жизнью и помогать в этом другим.





________________________________________________________________
Э: Добрый день, Машенька. Начну с ознакомительных вопросов. Многое о человеке могут рассказать его предпочтения в кино, музыке, литературе, еде. А какую музыку предпочитаете вы? Какой фильм вы можете регулярно и с удовольствием пересматривать? Есть ли у вас любимая художественная книга? Какое блюдо поднимает настроение?

М: Добрый день, Элина!
Музыку предпочитаю классическую, а также обожаю песни на французском языке.
Литературу читаю, связанную исключительно с психологией и личным ростом. На данный момент читаю литературу следующих авторов: Тони Робинс, Наполеон Хилл, Шимоф Марси и Шифман Мюриэл.
Регулярно могу просматривать сериал «Друзья». Так как я смотрю его на английском языке, у меня почти нет угрызений совести о потраченном времени.
Я утешаю себя тем, что таким образом укрепляю свой английский. :)
Что касается еды, тут я довольно придирчива. Больше всего люблю те блюда, которые готовлю сама.
Считаю, что я чертовски хорошо готовлю всё, кроме суши и пирогов. :) А по поводу настроения, то стараюсь не «повышать» его себе едой. Чтобы повысить  настроение, пишу статьи. :)

Э: Спасибо за ответы. Теперь  хотелось бы услышать ваше мнение в качестве эксперта в счастливых семейных отношениях. Как считаете, возможно ли вступить в брак по любви? Или любовь рождается уже в браке?

М: Оба варианта возможны.
Главное, понимать, что любовь — это не случайное, не неконтролируемое явление, которое приходит и уходит по никому неведомым причинам. Любовь — это то, что выстраивается самостоятельно и осознанно. Иначе это не любовь, а просто гормональная влюбленность, которая действительно со временем проходит.

Э: В одном из интервью вы сказали, что угасание любви происходит из-за того, что муж и жена перестают ценить друг друга. А как сохранить ценность в семейных отношениях?

М: Для начала надо этого хотеть. К сожалению, мы сегодня живем в бешеном темпе и ритме жизни и порой так заняты, что не замечаем, что давно уже не вкладываем в собственные отношения с  мужем. И не потому, что не хотим, а потому, что как-то всегда не до этого. Поэтому тут важно сделать паузу и распределить приоритеты ценностей в жизни. Всё очень просто! Или семья на первом месте или – семьи нет.

Э: Действительно ли на ваш взгляд утверждение: если кому-то кажется, что его любовь закончилась, значит, она даже не начиналась?

М: Смотря, что называть любовью. Гормональная любовь, конечно, на каком-то этапе жизни гаснет, и случается это гораздо быстрее, чем хотелось бы.  Истинная любовь строится обоюдными усилиями.

Э: Очевидно, что для большинства современных женщин необходима самореализация вне семьи. И в то же время женщине тяжело заниматься одной и той же деятельностью постоянно. Как считаете, стоит ли искать такое дело, которым захочется заниматься всё время или же разнообразие в делах для женщины более приемлемо?

М: Для женщины приемлемо  то, что ей нравится! :) Хотя это касается не только женщин. Каждый человек должен себя реализовать в этой жизни и предоставить тот подарок миру, которым его наградила природа.
Самореализация – очень важная штука. Это может быть и в карьере, и в личностном росте, и в отношениях с близкими людьми, и в духовном плане. Главное  - соблюдать баланс.
Как проверить, занимаешься ли ты своим делом? Очень просто! Считаешь ли ты свою работу работой? Если да, то это проблема. Считаешь ли ты свою работу увлечением? Если да, то ты на своем месте.

Э: Сейчас преобладают семьи, в которых оба супруга работают полный день. Но при этом мужчины не всегда готовы помогать по дому. Как быть женщине в данной ситуации?

М: Я придерживаюсь следующего мнения. Мужчина должен обеспечить семью всем необходимым: жилье, питание, и т.д. Всё, что зарабатывает женщина, она зарабатывает, как говорится, «себе на помаду». Конечно же, если женщина  работает не меньше мужа, а работу по дому разделить не с кем, то из её честно заработанных денег можно выделить сумму и на услуги домработницы, а так же на посудомоечную машину, на сушильную машину, на робот-пылесос, который сам будет чистить пол, пока вы на работе. :)

Э: Теперь лирическое отступление. :) В интервью на другом сайте вы рассказывали, что не любите мыть посуду. А почему?

М: Потому что это то, что я должна была делать с самого детства. Я это просто терпеть не могла. Сегодня у меня, конечно же, есть посудомоечная машина.

Э: Вы составляете план на день, на неделю или действуете, исходя из обстоятельств? У вас есть график дня или вы предпочитаете «свободное плавание»?

М: Я проходила курсы по тайм-менеджменту, и, конечно же, у меня есть план действий, но не строго прописанный по часам. Я натура творческая, люблю  свободу выбора. :) Но, тем не менее, важные для меня вещи делать успеваю.
Рекомендую делить вещи на важные и не важные,  срочные и не срочные. Это помогает выстроить приоритеты ценностей в распорядке дня.

Э: Вернёмся к семье. Правда ли, что кризисы в отношениях неизбежны? Или всё-таки они бывают лишь в тех случаях, когда семейные отношения пускают на самотёк?

М: Небольшие ссоры есть в любой семье. Если они происходят редко (раз в полгода), длятся недолго (пару часов от силы) и заканчиваются страстным сексом, то всё в порядке.
Если это ссоры, которые затягиваются на пару дней, происходят постоянно и оставляют неприятный осадок, значит надо срочно что-то делать! Потому что запускать такую ситуацию нельзя. Само собой всё лучше не станет, а как раз наоборот.

Э: В предыдущих интервью вы говорили о том, что мечты исполняются всего на 20% — благодаря нашим усилиям, и на 80% — благодаря нашим мыслям. Поделитесь, пожалуйста, одной из самых эффективных техник программирования благоприятного будущего.

М: Есть множество техник программирования благоприятного будущего. Мы их подробно изучаем на тренинге «Секретысчастливого супружества». Одно из них это визуализация желаемых отношений с мужем и погружение в это состояние счастья. 


Продолжение интервью читайте здесь


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий