вторник, 15 марта 2016 г.

Критикуем с умом

Я получила заманчивое предложение, комментировать статьи Лизы Хорт, выступая в качестве эксперта по взаимоотношениям.
Я, конечно же, с радостью согласилась!
Блог Лизы  это блог полезностей, знаний, сфер интересов, в которых, как в точке соприкосновения, могут сходиться многие люди.

Прокомментировала статью: «Критикуем с умом»






Фрагмент статьи:
Любые замечания следует начинать с похвалы. Причем хвалить не значит, льстить — говорите правду. В любом человеке всегда найдутся те или иные достоинства: честность, пунктуальность, оптимизм. В конце концов, можно похвалить за добрые глаза и бесконечное терпение. Человек будет крайне признателен вам за то, что вы заметили в нем такую простую и замечательную особенность. Пусть эти качества станут отправной точкой на пути к критике. На этот счет Оноре де Бальзак заметил: «Как сладки критические замечания, исходящие из дружеских уст; в них веришь; от них становится грустно, ибо нет сомнения в том, что они правильны, но они не причиняют боли».
Принимая комплимент, человек заведомо позит
ивно настраивается на вас, впуская в свой внутренний мир. Если же вы начнете беседу с замечаний, образно говоря, в гости вас уже не пригласят.
Полностью статью читайте здесь

Мое мнение на этот счет следующие:
Мы живем в таком обществе, где критика присутствует везде и всюду, и крайне важно уметь правильно критиковать!
Критикуя кого-то, спросите себя прежде: «Чего я хочу добиться данной критикой? Я хочу помочь человеку исправить ошибку? Я хочу помочь ему стать лучше и продуктивнее? Я хочу, чтобы человек меня услышал и оценил мои слова? Или же я хочу просто выразить своё недовольство и выплеснуть порцию негатива?»
Если вы действительно хотите помочь человеку, то спросите себя: «Каким наилучшим способом я могу это сделать? Какие слова лучше всего сказать? Какой интонацией это сделать?»
Ну, а если вы осознали, что ваша цель просто выплеснуть недовольство, то следует задуматься: если эти отношения вам дороги, лучше сдерживайте себя. Помните, что гармоничные отношения — это в первую очередь отношения, где каждого принимают и ценят таким, каков он есть.
Конструктивная критика существует при условии, что ее пропорционально значительно меньше, чем поощрения, одобрения, добрых слов и похвалы.

 Смотрите так же видео: Как реагировать на критику?



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий