среда, 9 марта 2016 г.

Статья, которую нельзя читать мужчинам

Заранее предупреждаю, что эта статья, которую не следует читать мужчинам!

В ходе чтения, вы поймете почему.
Итак, начнем с лирического вступления.

«Наступила весна, и снова хочется романтики: цветов и нежных слов, - вздохнув, подумала Дарья, - хочется летать в облаках от счастья и слышать переливающийся смех детей, и видеть восхищенный взгляд любимых глаз».
Дарья кинула сумрачный взгляд в сторону мужа и с грустью подумала: «А мой муж все лежит на диване и смотрит телевизор, и это вместо того, чтобы носить меня на руках?! И это вместо того, чтобы устроить романтический ужин? И это вместо прогулок на закате, ужина при свечах томного танго при луне?».




Дарья любила своего мужа, но за последние годы у нее появился хронический синдром недовольства по отношению к нему. Особенно острым и болезненным становилось это чувство весной.

«Неужели ему все равно? Неужели так сложно купить цветы или, на худой конец, предложить выпить по чашечке кофе в соседней кондитерской? Какой черствый человек! Неужели он не хочет сделать меня счастливой?!», - думала она снова и снова, и от этих мыслей ей становилось все тяжелей дышать.
Разве он не видит, что я жду от него каких-то действий, поступков??? Разве не ясно, что я нуждаюсь в заботе и внимании?! и разве он не замечает, как я устаю на работе? А может, он предпочитает этого не замечать? Ну, конечно! Каждый раз, когда я подхожу к нему рассказать о своих проблемах - каждый раз, когда я начинаю жаловаться, он переводит разговор на другую тему, а то и вовсе уходит в другую комнату.
Ему однозначно просто все равно, что со мной творится, и ему нет дела до того, счастлива я или нет.
К такому грустному заключению пришла Дарья.

А вам знакома такая ситуация? Есть ли у вас подруга с похожими мыслями о жизни, как у Дарьи, а может, и вы сами порой начинаете размышлять подобным образом, жалеть себя и грустить?
Бывали ли у вас хоть раз похожие мысли - бывали у вас схожие вопросы в голове?
Казалось ли вам, что ваш муж должен и мог бы сделать вас счастливой, но почему-то он этого не делает?

Замечательно! Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы, наведем порядок в мыслях и, возможно, даже придем к выводу, что все не так уж и плохо, и жизнь гораздо радостнее и счастливее, чем это может показаться.

Итак! У меня есть одна приятная новость и одна - не очень.
Начнем, пожалуй, с приятной.
Ваш муж, даже если он виду не подает, очень хочет, чтобы вы были счастливы! Он не только этого хочет - он в этом, по сути, нуждается больше чем, в чем-либо другом.
Мужчина на сознательном, а скорее всего, именно на подсознательном уровне мыслит следующим образом: «Моя жена ходит довольная – значит, я молодец! Моя жена улыбается – это потому, я ее удовлетворяю в постели! Моя жена ухоженная и красивая – ну, это потому, что я зарабатываю столько денег, что ей на все хватает! Моя жена с энтузиазмом делится со мной своими мыслями – я еще и идеальный друг!».

И наоборот: «Моя жена нахмурилась – видно, опять я виноват. Моя жена выглядит уставшей и вымотанной – я просто не мужик, а ничтожество, раз довел ее до такого состояния. Моя жена много работает и мало времени уделяет семье и самой себе – похоже, я совсем неудачник, и зарплата у меня никудышная, раз она так вкалывает. Моя жена жалуется на жилье, на финансовое состояние, на жизнь, в целом, включая свою маму и подруг – дайте мне пистолет: это хотя-бы будет быстрая смерть, а не такая длинная и мучительная как в первом варианте, когда мне придется все это выслушивать и чувствовать себя полным ничтожеством».

Это была приятая новость.
 - Ваш мужчина хочет и нуждается в том, чтобы вы были счастливы, так как чувствует ответственность за вас. Так заложено природой. Даже если виду он не подает, поверьте – это все равно работает именно таким образом.

Теперь менее приятная новость для вас.
-Ваш мужчина хочет и нуждается в том, чтобы вы были счастливы - только сделать вас таковой он не может!
Как же не может?! Если он купит мне платье и пару колец, свозит заграницу и будет шептать на ухо комплименты – то я буду счастлива!
Возможно, и будете, но ненадолго.
Вы не сможете быть счастливой, опираясь на внешние, независящие от вас факторы.
Это радость, кайф, восторг – но истинное счастье.
Никто на свете не сможет сделать вас счастливой, если вы не научились быть таковой самостоятельно.

Но мужчинам это не надо знать! 





Им нужно давать понять насколько сильно ваше счастье зависит от них и от их действий! Их это подвигает на подвиги. В противном случае они будут бездействовать. Но вы, при этом, должны понимать, что ваше счастье именно в ваших руках.

Самое великое заблуждение большинства женщин заключается в том, что они думают, что кто-то или что-то сделает их счастливой.
Когда я была ребенком, я по аналогии с принцессами из сказок ждала «принца», который придет и спасет меня от всех горестей этой тяжелой жизни, от моих воспоминаний о прошлом и от моих кошмаров по ночам. По сути, я надеялась, что кто-то спасет меня от себя самой. Но к несчастью или к счастью, я со временем поняла, что рассчитывать на это не стоит. И надо бы что-то предпринимать самой.
И я предприняла! И теперь пройдя весь этот путь самостоятельно, я могу вас заверить:
До тех пор, пока вы не возьмете ответственность за свое собственное счастье в свои руки, оно будет от вас ускользать.

Как взять эту ответственность? С одной стороны, это не просто, так как по дороге придется расстаться с иллюзиями, мечтами о принцах и прочих романтических и детских надеждах.
Но с другой стороны, это очень даже просто!
Взять ответственность за свою жизнь – значит, иметь власть над обстоятельствами, значит быть рулевым, значит жить в унисон с собой.

Хотите быть счастливой?!
Тогда возьмите ответственность за ваши мысли, в первую очередь, за ваш круг общения и за ту информацию, которую вы впитываете извне.
Возьмите ответственность за ваш образ питания, за количество часов, которые вы спите в сутки, за количество стресса, которое присутствует в вашей жизни и за вашу реакцию на него.
Возьмите ответственность за ваш образ жизни и за спортивный дух в здоровом теле.
Возьмите ответственность за свою улыбку или ее отсутствие, за позитивный настрой и за глубокий вдох в нужный момент.

Ключ к вашему счастью находится в ваших руках!
Как говорится, женщина должна быть счастливой и больше она никому ничего не должна J
В завершение нашей с вами беседы предлагаю послушать притчу о несчастной и счастливой женщине:






Приглашаю вас так же на личную и бесплатную онлайн консультацию со мной.

Решили пойти ва-банк? Тогда вам сюда



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

3 комментария:

  1. Очень сильная и мудрая статья! Спасибо, Маша. Как часто мы забываем, что счастье - это наша личная ответственность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Элина, мы забываем об этом и от того и страдаем.

      Удалить
  2. Да, ключ к счастью у нас в руках! И хорошо, когда мы об этом помним.

    ОтветитьУдалить