вторник, 5 апреля 2016 г.

У кого учиться семейному счастью?

Статью написала Ольга Бардина!


Сегодня предлагаю поговорить о том, как научиться строить отношения в семье и сделать свое супружество счастливым. Возможно, перед кем-то стоит вопрос: а зачем этому учиться – всё и так прекрасно, потому что мы друг друга любим! А, может, вам ближе другой полюс: научиться этому невозможно, с мужем либо повезло, либо нет…

Как и во многих других вопросах, в вопросах супружеского счастья я – не сторонник крайностей. Отношения требуют заботы, внимания, работы над собой, взаимного общения (в том числе – по неудобным темам). И качество наших семейных отношений напрямую зависит от того, что мы в них вкладываем.



Так где же и у кого научиться вкладывать в отношения то, что поможет им стать долгосрочными, крепкими, глубокими, теплыми и интересными?
Хорошо, если в Вашем окружении есть такие люди, с которых Вы могли бы брать пример. Прекрасно, если это – Ваши родители. Но не всегда у нас есть возможность найти такие образцы в своем близком окружении.

В таком случае на помощь приходят профессионалы – психологи, тренеры. Но к ним нужно относиться тоже осторожно: во-первых, человек, у которого вы учитесь, сам должен быть образцом тех знаний, навыков, ценностей, которые он транслирует. По части семейной жизни, важно выбрать именно такого наставника (женщинам – наставниЦУ), который имеет успешный опыт построения собственных семейных отношений. А во-вторых, этот человек должен быть профессионалом в обучении: должен уметь грамотно доносить информацию, помогать переводить теорию в практику, давать обратную связь и поддержку на пути нашего обучения.

К чему я это рассказываю. Я уже делилась с Вами тем, что прохожу сейчас тренинг “Секреты счастливого супружества” у Маши Натан. Тренинг близится к завершению, прошло уже 10 занятий из 12. Все участницы очень сблизились, у каждой есть успехи. И очень радостно наблюдать, как новый ветер перемен дует в паруса семейных лодок всех девушек и женщин, которые решились прийти на этот тренинг и полноценно в нем участвовать.
У меня этот тренинг тоже вызвал массу положительных эмоций и осознаний. Одно из них – что не надо быть настолько серьезной, в супружестве тоже есть место игре. Другое – о важности заботы о себе. Третье – о значимости визуализации. Перечислить всё в одном абзаце сложно, у меня по стопам тренинга вышло уже 4 статьи – мой личный опыт и мысли после занятий. Хочу поделиться ссылками – может, это откликнется и в вашем сердце:


Если семейные отношения для вас очень ценны, но в них есть какие-то сложности или напрашивается выход на новый уровень – посмотрите на программу тренинга, пообщайтесь с Машей (пообщаться перед тренингом можно бесплатно, чтобы понять, ваш ли это человек, ваш ли тренинг). Может, скоро мы с вами окажемся в общей группе и будем вместе обсуждать свои успехи и волнения, сомнения и маленькие радости :)

О тренинге “Секреты счастливого супружества”: на этой страничке.

А если для Вас лично это неактуально по каким-то причинам, поделитесь этой ссылкой с другими женщинами, с Вашими близкими – возможно, для них это будет решающий поворот в жизни.


Для меня Маша – образец позитивного мышления, женственности, внутренней силы, игривости (о, это как раз про мое слабое место  :) . А еще – образец того самого “кузнеца своего счастья”, который не ждет счастливого стечения обстоятельств, а берет на себя ответственность за свое личное и семейное благополучие.




Источник - "Вместе растем"



Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий