воскресенье, 8 мая 2016 г.

Как правильно просить?


Предлагаю вашему вниманию статью Натальи Поздняковой.
Статья написана по стопам онлайн тренинга "Секреты счастливого супружества".

Как правильно просить мужчину о чем-либо?

Многие женщины уверены, что просить о чем-то своего мужа — это нагло, унизительно, некрасиво и рискованно. Они стараются исполнять все свои желания самостоятельно. Пытаются быть сильными и независимыми... Что уже может разрушать отношения. А некоторые — иногда обращаются за помощью к мужчине, но слышат отказ. Просто потому, что не смогли подать свою просьбу мягко и грамотно. После прочтения этой статьи вы поймете, как просить мужчину о чем-либо так, чтоб он с удовольствием выполнил вашу просьбу.

Эта тема подробно разбиралась на онлайн-тренинге «Секреты счастливого супружества» (рекомендую его пройти, если хотите улучшить свои отношения). Там я поняла, что поступаю неправильно, сводя все свои просьбы к минимуму. Конечно, впадать в крайности и заваливать своего супруга сумасшедшими просьбами — не стоит. Но регулярно обращаться к нему с небольшими желаниями — не просто можно, но и нужно. Это не унизительно. Здесь нет никакой наглости. Это не манипуляции. Не обман. Не мелочность. Это — необходимо для вас обоих.
Почему нужно регулярно просить о чем-то мужчину?

1. Когда мы просим (мягко, без претензий и ультиматумов, по-женски), мы позволяем мужчине занять его место в семье. Ваш супруг должен ощущать себя главным. И быть главным. Это помогает ему становиться увереннее в себе, сильнее и ответственнее. Когда он слышит, что мы нуждаемся в его помощи, он начинает занимать лидирующую позицию.

2.Когда мы просим, мы сами начинаем ощущать себя женщинами. Становимся слабее. Перестаем все тащить на себе. Снимаем с себя груз ответственности. Признаем свою зависимость. И это так прекрасно!

3.Исполнение ваших просьб делает мужчину героем. Если вы с восторгом отблагодарите своего супруга, если выразите свои позитивные эмоции, ваш супруг сможет восполнить свою потребность быть рыцарем. Получит свою дозу восхищения и благодарности. Конечно, он мог бы сделать что-то приятное и по своей инициативе. Но часто мужчины плохо понимают, что именно они могут для вас сделать. Либо понимают, но постоянно отвлекаются на что-то другое... Или не верят, что вы придете в восторг от каких-то небольших подарков.

4.Если вам нужны от мужчины деньги, его время, силы или что-то еще — вы этим только развиваете ваши отношения. Конечно, если все делаете правильно. Плохо, когда супругам ничего друг от друга не нужно, каждый существует сам по себе и самостоятельно достигает своих целей. Так супруги превращаются в просто соседей.

5.Плохо, если женщина не может исполнить свои желания и подавляет их. Или надеется, что муж сам обо всем догадается, и сам предложит купить вам дорогущее колечко... В женщине накапливаются скрытые обиды, недовольство, разочарование... А ведь иногда нужно просто аккуратно попросить супруга преподнести вам определенный подарок.

6.Многие наши желания не такие уж глупые. И их выполнение принесло бы пользу не только вам, но и заботливому супругу. Например, новые платья, маникюр, поездка на фестиваль... Отдохнувшая женщина сможет дать своей семье гораздо больше, чем уставшая. А красивая женщина с маникюром и в шикарном платье будет радовать супруга своим прекрасным внешним видом.

7.Если вы работаете и можете сами обеспечить все свои женские материальные потребности... Нужно все равно обращаться к мужчине с просьбами. Когда мужчина заботится лишь о себе, он становится эгоистом. Когда он не ощущает себя главным добытчиком в семье, у него уменьшается стимул зарабатывать больше денег.

Теперь вы понимаете, как важно научиться по-женски просить своего мужчину о помощи? Финансовой и не только?
Мне самой, с детства приученной к самостоятельности, было очень тяжело пересмотреть свои взгляды. Но это того стоило! И сейчас я очень рада, что решилась на такой шаг.

Как правильно просить своего мужчину?

Этому искусству можно научиться! Нужно лишь помнить основные правила:
-Нельзя чего-то просить, пока вы таите в душе обиды и претензии. Пока подсчитываете, сколько вы сделали для мужа, а сколько — он для вас. Важно быть благодарной супругу за все, попросить прощения, настроиться позитивно. На тренинге мы делали медитацию, позволяющую принять правильный настрой.

-Просите из позиции девочки — открытой и слабой. Скромной, беззащитной, а не властной и самоуверенной. Можно немного погрустить и сокрушаться о том, как вам хочется желаемого и вы ничего не можете поделать (не перегибая палку!). Это не манипуляция. Это язык просьб, наиболее комфортный для мужчин. Большинство мужчин признают, что им нравится такая подача ваших желаний. И мой супруг также сказал, чтоб я просила его именно таким образом.

-Вы должны понимать, что мужчина может сейчас вас спасти. А не просто: «Купишь мне платье? Нет? Ну и не надо».

-Подчеркните его выгоду. «Тебе будет так приятно, что с тобой идет женщина в таком шикарном платье!»

-Получив согласие или почти согласие, покажите свою радость и благодарность. Мужчина нуждается в этом. Такова его психология.

-Еще лучше, если вы потом похвастайтесь новым платьем перед подругой (при супруге) и с гордостью подчеркнете, кто вам его купил.

-В больших просьбах, чтобы он не отказал вам сразу, не требуйте мгновенного ответа. Если речь идет о покупке машины или дома, сначала лишь заводите об этом речь издалека. «Представляешь, как здорово было бы, если б сейчас у нас была машина побольше?» Дайте ему привыкнуть к мысли, что у вас могла бы быть другая машина или дом. Обычно мужчин пугают большие траты. И прежде чем они смогут объективно взвесить все за и против, нужно преодолеть свой страх.

-Учиться просить супруга можно с мелочей. Попросите помочь открыть вам дверь. Подать сумку. Завезти к подруге. Потом уже перейдете к новому пальто или билету на концерт. Постепенно вы научитесь просить о чем-либо более мягко и непринужденно. Перестанете стесняться и чувствовать себя неловко. Даже полюбите просить и получать помощь. Эта простая практика поможет вам ощутить себя женственнее, поможет почувствовать любовь и покровительство вашего супруга. Здорово, не так ли?

А вы умеете просить?

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Статья конечно интересная, жаль только, что не на всех мужчин действуют такие методы ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если мужчина не выполняет Ваши просьбы, то вы либо неправильно просите, либо ваши просьбы неадекватны, либо не у того мужчины просите :)))

      Удалить