среда, 17 августа 2016 г.

Ода мужу от Анны

С гордостью могу заявить, что вот такие статьи рождаются на свет благодаря тренингу «Секреты счастливого супружества»!
Читайте и вдохновляйтесь на подобное!
Автор статьи - Анна Игнатеня

Сегодня я хочу написать о своем любимом. О том человеке, без которого просто не смыслю своей жизни. Позади половина курса  «Секреты счастливогосупружества», и как раз на последнем занятии мы говорили о том самом единственном для каждой из нас, с которым мы это самое счастье строим. И я подумала: «А почему до сих пор я ничего не написала в блоге про своего мужа?» Нет, понятно, что блог о детях, но о себе же я пишу, блог все же о нашей семье, а в семье все держится на самом главном – мужчине. И у меня самый прекрасный мужчина на свете, так почему до сих пор я о нем не написала ни одного поста, только немного делилась тем, как мы вместе или он с детьми?…. Но так, чуть-чуть, мимоходом. А ведь наш глава семьи очень много делает для нас. Спасибо, Маше Натан и ее тренингу за то, что мягко подтолкнула меня на этот пост занятиями и упражнениями. Действительно давно пора рассказать о том, какой мой Виталик удивительный человек.



Мы познакомились с юмором, почти ночью, в попытках качественно поджарить замороженную курицу на мангале в темноте. Мы путешествовали в битком набитой (человек восемь) копейке, попались гаишникам, но не переставали веселиться. Это была юность. Это была свобода и развлечения. Но это был мой человек, тот, которого я не захотела отпускать, и который не захотел отпускать меня.
Можно много говорить о том, что я думала, чувствовала, как делаю это сейчас. Но я хочу рассказать про другое, про то, за что я благодарна своему мужу. Когда я стала думать об этом, то было тяжело остановиться. Я безмерно благодарна моему любимому человеку, моему Виталику, потому что все, что есть у меня сегодня, это благодаря ему.
 

Даже блог я веду благодаря ему, потому что он первым оценил то, чем я занимаюсь с детьми, и потому что не препятствует моему погружению в интернет.
Но самое сказочное, что сделал для меня Виталик это – подарил мне счастье материнства, троих чудесных и таких любимых наших деток! Я себе просто не представляю, какой могла бы быть моя жизнь, если бы у нас их не было, это самый большой подарок в жизни, самое ценное, что только могло бы быть! И есть оно только благодаря моему мужу! Только он все же решился и на первого, и на второго, и на третьего ребенка, а я все боялась и ждала лучших времен. Только он мог мне подарить таких прекрасных детей. И только с ним я спокойно смогла пойти на такой шаг – иметь троих детишек.
 

Я очень благодарна ему за ту поддержку, которую он оказал мне, когда земля уходила из-под ног. Мне сообщили, что велика вероятность не иметь детей никогда, а мы только поженились. Я была потрясена, растерянна, переживала страшно. Но вот муж терпеливо успокаивал и верил. Мне иногда кажется, что знал. Как знал и дату рождения Артура. Он был уверен, что сыну положено родиться 13 августа. И пока я металась и дергалась в ожидании, он твердо заявлял – родится 13. И в час ночи 13 августа я поняла, что скоро встречусь с сыночком.

Я благодарна Виталику, за те тяжелые месяцы, когда я лежала в больнице с тромбофлебитом, а потом долечивалась дома. Как он терпел мои слезы и переживания, как носил на руках в ванную. Как возил по утрам меня к родителям, чтобы потом папа отвез меня в ВУЗ, так как мне нельзя было много ходить.
Виталик мечтал о девочке. Это так редко для мужчины. И я благодарна ему за эту мечту. И так счастлива, что она осуществилась. Я благодарна ему за те слезы, которые были у него на глазах, когда рождались наши дети. И за то, что он бежал к нам в роддом, а не отмечать рождение с друзьями. Никогда не забуду, как он причесывал дочу, когда я была в роддоме, и они приходили ко мне с оригинальными прическами. И как приводил ко мне Артурку, по которому я успевала соскучиться за пару дней в больнице. Он бегал за всеми сосками и подгузниками, искал смеси и капли для животика, ни разу не говорил, что устал, хотя уставал страшно.

Я благодарна за то, что Виталик встает по ночам к детям, до сих пор, если в этом возникает необходимость, он встает и идет успокаивать малышей. А я сплю. Я никогда не забуду, когда вымотанная маленькой дочкой, я вырубалась под ор ребенка, телевизора, при свете пятирожковой люстры, а муж, вернувшись с работы носил плачущую Элю на руках.
Только Виталику я доверяла купать маленьких детей. Я себе не доверяла, а ему запросто, потому что уверенней отца я не встречала. Дети до сих пор очень любят купаться, когда папа рядом. И пусть ему уже нет необходимости участвовать в процессе, но им все равно это нравится.

Как же я счастлива, что в критические ситуации с детьми Виталик оказывался рядом. Когда на Артура упал горячий утюг, когда Радик защемил важные органы паровозиком…. Если бы не муж, то я не представляю, чем все могло закончиться, потому что я, как истинная женщина, впадала в панику. Виталик умудрялся меня угомонить и разобраться с проблемами так легко и быстро, что обходилось без последствий.

Я благодарна Виталику за его юмор, улыбку, умение посмеяться и хорошо пошутить. Мне этого очень не хватает. И иногда он как скажет что-то, сделает, и сразу настроение подскакивает на все 200%. Я очень люблю, когда он шутит и веселится.

У меня уникальный муж, он всегда помогал мне по дому. Я никогда не мыла окна. Вы представляете? Вообще я боюсь высоты, даже небольшой. Так вот Виталик всегда мыл окна на втором этаже, где мы жили некоторое время. А потом мыл и на первом. И сейчас – на седьмом. Мне так важна эта помощь. Я боюсь измерять количество перемытой им посуды и площади вымытых полов. Они поистине огромны. Он, в отличие от меня, не ленится пройти с тряпкой по всем углам. Я же отмахиваюсь шваброй. 

Если бы не муж, то я никогда бы не сделала даже своих электронных книг. Я иногда просто не понимаю, как он находит и устанавливает все те нужные программы. Вот действительно, я, сколько не пытаюсь, так только убиваю время. Все, что я устанавливаю, какое-то кривое, то версия не та, то функции не те, то настроить и установить не выходит…. Сколько раз он спасал наши компьютер и ноутбук, восстанавливал потерянные файлы! Я как Кощей над златом, трясусь над фото и своими картинками-текстами, а они, бывает, пропадают. И я жду своего волшебника. Он знает, как вернуть к жизни замученный мной ноутбук, как восстановить хоть часть информации, и как заново установить все программы.

Я очень благодарна мужу за время, которое он уделяет детям. Есть вещи, которые мне даются с трудом, а он делает их так легко и просто, что просто диву даешься. Он читал детям Чуковского. О, да! Для меня это почему-то проблема. Может я в детстве его переслушала, но сейчас я не хочу даже открывать его книги, а Виталик читал с выражением и с удовольствием. 


Он гуляет с мальчишками по несколько часов на площадке, терпеливо наблюдая все их перелезания, катания и копания…. Для меня – это мука. Дети очень любят гулять на площадках, но в этих прогулках мне отведена роль наблюдателя. Это совсем не моя роль. А наш папа с таким терпением выполняет это, что мы все очень благодарны ему, потому что это часы удовольствия для мальчишек. А как он с ними играет в футбол! Нельзя остаться равнодушным, наблюдая эти картины!


Виталик играет в шашки и шахматы, мастерит что-то с мальчиками. Робота, крепость? Все то, к чему я не знаю с какой стороны подойти, он делает легко и просто. Если моя фантазия потребовала какого-то выпиливания, вырезания, сколачивания….. Мой муж сразу приходит на помощь. Потому мои идеи осуществляются, потому воплощаются задумки Артура.

Он говорит с дочкой. Я иногда думаю, как он так умеет говорить, у меня не получается. Спокойно, с искренней заинтересованностью, без нотаций и скучных разъяснений. Он умеет подшутить с ней так, как я не способна. Я так люблю смотреть на них, когда Виталя и Эллинка располагаются на диване и разговаривают.
Муж терпеливо переступает игрушки, сметает крошки, не напрягается по поводу расписанных окон, терпит песочницу в квартире, он смирился с моим неидеальным порядком. Я безумно благодарна ему за это! Я неидеальная хозяйка, и он принял это, для меня это очень ценно.




Как я люблю мужа на кухне. Вы, знаете, что он может готовить такие блюда, за которые я не берусь? Я совсем не люблю готовить. Поэтому, если Виталик захочет, например, голубцы, то он приготовит их в самом лучшем виде! Муж смело натрет вручную пять килограмм картошки, чтобы семья побаловалась драниками! Мне страшно даже подумать об этом, а он берет и делает. Засолить сало? Сварить холодное? Он делает это с легкостью и очень-очень вкусно!


Когда нужно решать проблемы, заниматься с документами, то на меня нападает ступор. Я совсем не умею и не люблю этого делать. Но у меня есть мой любимый, который как джинн приходит на помощь. Вести переговоры с недобросовестным моим работодателем? Вернуть по гарантии обувь в магазин? Оформить документы на квартиру? Сделать платежи? Подать документы на паспорт ребенку? Поставить его на очередь в детский садик? То, что меня пугает, Виталик берет на себя, давая мне возможность расслабиться.

Как я благодарна мужу за ту возможность отдыха, которую он мне дает! На праздниках, семейных встречах, он берет на себя всю заботу о детях, не смотря на то, сколько им – 2 месяца или 5 лет. Он смотрит их, играет, переодевает, кормит, а я в то время спокойно общаюсь со своими друзьями и родными. 

Мы все вместе очень любим ездить на природу. И тут мой муж не заменим. Он найдет дрова, напилит, нарубит, костер разведет в один момент, даже из сырых дров, и приготовит на огне все, что нужно. А шашлык у него получается великолепным! Поставить палатку, организовать туристический быт – это запросто. 

Благодаря Виталику я почти перестала бояться всяких ползуче-летающих насекомых. А скольких из них он терпеливо отгонял, спасая меня от ужаса! Когда нашего Родиошку укусил клещ, я просто и не представляла, как правильно себя вести, но Виталик и тут избавил меня от трудов и переживаний, запросто сам вытащил только-только прицепившегося клеща. Муж постоянно приносит детям насекомых, к которым я не рискну притронуться, позволяя им изучать эти мелкие существа. Виталик очень много знает о животных, птицах и прочих братьях меньших и всегда делиться знаниями со мной и с детками.

Сделать что-то по дому своими руками? Запросто! Виталик с легкостью делает все сам – собирает мебель, мастерит, занимается всеми «мужскими» работами, делает ремонт, никогда не ждет, что найдется кто-то, кто сделает за него. Если не умеет, то научится. Он вообще очень легко учится. И не только дома он работает, но и всегда помогает своей маме и моим родителям, если какая-то помощь требуется. Если случиться так, что мы будем строить дом, то, уверена, муж сделает это сам, во всяком случае, основную работу возьмет на себя.

А еще Виталик взял на себя тяжелую обязанность обеспечения нашей немаленькой семьи, что дало мне возможность больше заниматься с детьми и не водить их в детский садик. Я очень благодарна ему за это!


Что можно еще добавить? Только то, что я очень люблю своего прекрасного мужчину, что он самый лучший в мире муж и просто великолепный отец! Спасибо ему за то, что он у нас есть, спасибо судьбе, что дала мне возможность встретить этого человека на своем пути и строить с ним семью!

 Источник - "Веселые будни"



  

Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

1 комментарий: