воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Думай и богатей - практические задания

В связи с кризисом и не только в связи с ним рекомендую прочитать книгу "Думай и богатей",  автором которой является Наполеон Хилл.



Дело в том, что кризис это понятие, весьма субъективное, которое присутствует скорее в нашем разуме, чем во внешних обстоятельствах.
Есть потрясающая цитата в этой книге, которая запомнилась мне особо ярко.

Для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаём.



Рекомендую прочитать данную книгу целиком. Она не о том, как банально разбогатеть, она о том, как мыслить богаче, а материальные ресурсы станут лишь следствием этого нового образа мышления.

Я приготовила для вас самые практические отрывки из этой книги. Они скорее похожи на задания.

Что же… приступим!

Думай и богатей

Пять этапов самоутверждения:

1. Цель моей жизни мне понятна, и у меня есть все возможности для ее достижения. Поэтому я требую от себя настойчивости. Я требую от себя – не оставлять усилий. Не сходя с этого места и не откладывая на потом, я обещаю себе сделать для этого все, что в моих силах.

2. Я отдаю себе отчет в том, что мысли – хозяева моего сознания всегда воспроизведут себя во внешнем поступке. Поэтому по тридцать минут ежедневно я буду сосредоточиваться на воспитании в себе такой личности, какую я хотел бы видеть, рисуя в воображении четкий мысленный образ.

3. Из принципов самовнушения я знаю, что любое желание, которое я с необходимой настойчивостью культивирую в своем сознании, в конечном счете обрастет практическими средствами его осуществления. Поэтому десять минут ежедневно я буду посвящать задаче самоутверждения.

4. Я четко сформулировал главную цель жизни и никогда не оставлю стараний, пока не добьюсь необходимой для ее достижения уверенности в себе.

5. Я в полной мере осознаю, что ни богатство, ни положение в обществе не могут быть устойчивыми, если они не покоятся на правде и справедливости. Поэтому я не свяжу свою совесть сделками, которые не принесут выгод всем ее участникам. Я добьюсь своего, привлекая на помощь силы, которые хотел бы использовать, объединяясь с другими людьми. Я постараюсь убедить их помочь мне, продемонстрировав свою готовность помочь им. Я подавлю в себе ненависть, зависть, подозрительность, черствость и цинизм, совершенствуя свою любовь к людям, ибо знаю, что плохое отношение к окружающим никогда не принесет успеха. Я заставлю людей поверить в меня, потому что верю в себя и в людей. 

Я подпишусь под этой формулой, заучу ее наизусть и стану повторять вслух раз в день, будучи абсолютно убежден в том, что она повлияет на мои мысли и поступки и я наконец-то приобрету удачливость и уверенность в себе.

Эта формула опирается на закон природы, который никто еще не смог объяснить. Кто бы и как бы ни называл его, это не имеет никакого значения. Существенно только то, что он действует во благо и во славу человечества при условии, что применяется конструктивно. Но если он используется противоположным образом, то без труда разрушает все созданное ранее. Из этого утверждения выводится весьма полезная мысль, что те, кто страдает от нищеты и всевозможных несчастий, попали в неблагоприятную ситуацию вследствие внушения отрицательных эмоций по той простой причине, что абсолютно любые мысли имеют способность материализовываться.


Шесть этапов превращения идеи в деньги:

Вы желаете денег? Следующие шесть советов помогут Вам управлять Вашим желанием.

1. Определите точное количество денег, которое Вы хотели бы иметь. Недостаточно сказать: «Я хочу иметь много денег». Будьте педантичны. (Ниже, в соответствующей главе, поясняется, почему с психологической точки зрения так важна цифра.)

2. Честно скажите себе, чем Вы готовы заплатить за богатство, которого желаете. (Бесплатно ничего не бывает, не так ли?)

3. Наметьте срок, к которому Вы уже будете обладать этими деньгами.

4. Составьте конкретный план выполнения Вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы Вы реализовать его или нет.

5. Запишите все: количество денег, время, к которому Вы хотите их иметь, чем Вы готовы жертвовать в обмен, план приобретения денег.

6. Каждый день – перед отходом ко сну и утром – читайте вслух свои записи. Читая, представьте, почувствуйте и поверьте в то, что деньги уже Ваши.

Очень важно следовать всем шести советам, но особенно – последнему. 


Эти фрагменты являются настоящей инструкцией к действию. Что-то навроде карты сокровищ.
Помните, как дядя Федор из деревни Простоквашино вместе с Матроскиным и Шариком пошли искать клад?



Ходить то на самом деле никуда не надо, клад зарыт в нас самих!
Надо просто в это поверить и захотеть его найти!
Чего я вам и желаю!


Успехов!





Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор этой чудесной книги! Обязательно послушаю ее в записи.

    ОтветитьУдалить