вторник, 13 июня 2017 г.

Сильная женщина и ее семейная жизнь

Не так давно ко мне на коуч - сессию пришла одна женщина. Между прочим, психолог. Говорит мне: «Я всем помогаю, а себе не могу!» Ой, не верю я в этих сапожников без сапог. Но это тема для отдельной статьи. Сессия, которая обычно длится час, затянулась на все два.
Муж по дому делать ничего не хочет, помогать ей ни в чем не хочет, выполнять ее просьбы не хочет и даже проводить с ней время наедине тоже не хочет. У нее заняло целых 2 часа понять причины его поведения. Конечно же, корень проблемы именно в ее поведении и в  ее жизненных принципах.
 Росла она, как вы догадываетесь, не в самой дружной семье, и не сложно понять, что воспитана она была на следующих фразах:
- будь самостоятельной;
-ты должна быть независимой от мужчин;
- ты можешь все сама;
- никогда ни у кого не проси  помощи;
- ты со всем справишься;

Шикарно, не правда ли?


А кому из вас это  знакомо и где-то вы уже это слышали?
К слову, вспоминаю слова всем известной песни Лолиты:

Я всё могу и за всё в жизни
С лёгкостью сразу берусь
Да я беспомощна в смысле
Без помощи я обхожусь
Тяну одна где могло бы
Хватить с головой на двоих
И нет проблем у меня
С этим комплексов нет никаких
Ведь я сама
Я всё могу
Могу сама
Я всё сама


Вот даже прикрепляю вам видео этой шикарной песни. Это песня является наглядным пособием о том, как НЕ надо делать.



Милые женщины, очнитесь – вы же женщины!!! Вы не рабочие лошади и вы не должны ими быть!

Да, конечно, за последние 100 лет мы добились «независимости» и «равенства полов»,  и нам это ой как дорого обходится. В современном мире женщины пашут как папа Карло, много устают, раздражаются и срывают свое недовольство и нервы на муже.
Мужчины в свою очередь чувствуют себя попросту ненужными. Они от этого чувства просто тупеют, теряют интерес к своей жене (а порой и ко всем женщинам в целом), садятся у телевизора, смотрят футбол и запивают свою «ненужность» пивом.
Я не призываю вас бросать работу,  не призываю вас стать беспомощными и уязвимыми. Вы такими не являетесь. Я знаю. Я лишь призываю вас приложить немного усилий, чтобы дать своему мужу ощущение того, что он вам нужен, что вы от него (хоть в чем- то) зависимы, что вам без него не справиться и что вы на него рассчитываете.
Как это сделать? Я думаю, каждая из вас при желании найдет ответ на этот вопрос. Главное, найти ответ в своем сердце  и на самом деле почувствовать, что ваш муж вам нужен! 
А внешние проявления этого могут быть весьма разнообразными.

Почаще с ним советуйтесь.

Дорогой, как ты думаешь,   мне лучше поступить так или иначе, поехать туда или сюда, одеть то или это. Просто пусть он знает, что вы дорожите его мнением и его советами.

Просите его чему-то вас научить\показать\объяснить.

Дорогой, ты так хорошо играешь в шахматы, а можешь меня научить? Скажи, а какая машина лучше, Форд или Тойота? А можешь показать мне, как пользоваться тем- то или тем-то.


Просите помощи  не потому,  что вы хотите его эксплуатировать, а потому, что вам без него не справиться.

Можешь, пожалуйста, поднять вот эту тяжелую штуковину вооон на ту полочку? Ух, какой ты сильный! А можешь меня отвезти туда-то, а то я сама боюсь и парковку не найду и вообще заблудиться могу. А ты вон как хорошо ориентируешься в пространстве. Тебе и карта не нужна.

И так далее в том же духе.

В этом видео вы найдете несколько простых и легко применимых в жизни примеров о том, как дать мужчине почувствовать себя героем даже в самых мелочах:



Ну что же, на этом, пожалуй, я пожелаю вам счастья и добра, радости и светлых дней. Мы,женщины,- поистине сильный пол, что уж тут говорить- то. Мы можем и деньги в дом, и по дому, и с детьми, и приготовить, и организовать, и вылечить, и … все что угодно. Как говорится – мы все «магем», но нам от этого не легче.

Давайте позволять себе нуждаться в мужчине. Это вовсе не гнусно и не страшно, это не эгоистично и не унизительно. Это приятно и комфортно, это тепло и уютно, это надежно и правильно. В этом ощущении защищённости нуждаетесь вы, и в этом ощущении героя нуждается он. Не надо с ним соревноваться, не надо быть лучше него, не надо быть умнее или сильнее.

Говорят, что сила женщины в ее слабости. Я же скажу что сила женщины в ее мудрости, терпении и креативности.
Чего я вам и желаю!

Я верю, что у вас все получится!
Маша Натан


Рассылка «Я Мама»!

Подписывайтесь и получайте новости, эксклюзивные предложения и видео материалы.

0 коммент.:

Отправить комментарий